А как "там" жить с детьми?

02.05.2018

Вошло уже у меня в тренд отвечать на вопросы как оно тут, по сравнению с городом.

Итак, ответ на очень важный вопрос. Как тут жить с детьми. Отлично тут жить с детьми. Специально выбирал место.

Во-первых я живу в новом коттеджном поселке рядом с небольшой жилой деревней, в 2х км есть большая деревня на 3000 человек со школой, садиком, детскими площадками, поликлиникой и всей инфраструктурой. Кстати, в школу собирает детей в ближайших деревень школьный автобус.

Но, конечно же этого мало, поэтому в 10 километрах от меня есть город - районный центр. Тут есть всё. От слова "Всё" - парк аттракционов, отличный детский городок, современный кинотеатр, спортивный бассейн, даже стадион и футбольный клуб, вышедший на Чемпионат мира.

Это уже я не говорю о разных развивающих центрах, мастер-классах и школе искусств. Причем это все собрано на площади, осваиваемой пешком - не надо ни метро, ни маршруток.

Это для школьников. Студенты? Да на здоровье, каждое утро в 6-39 уходит электричка в центр мегаполиса, всего час езды без пробок и ты считай на первой паре. Много раз наблюдал, как заспанные девочки-студентки наводят марафет по дороге в электричке, а студенты просто дрыхнут, подложив рюкзак под голову. Обратная электричка возвращает всех домой к 19-44.

Для моих двоих дошкольников здесь вообще благодать. У меня хорошие соседи, заборами ни от кого не отгораживаются, все дружат. Настоящий социализм 21-го века. Дети разных возрастов носятся табунами, играя на детских площадках, построенными у каждого, прыгают на батутах, гоняют по территории на великах, ковыряются в канавах.

Как-то раз нашли в канаве мальчишки дохлого ежика, сколько было восторга от тыканья его палочкой.

В деревню ведет выезд с видеонаблюдением, так что особо не свалишь, да и я своим прикупил рацию, чтобы если что справиться как дела, если пропадут из вида.

С деревенскими местными мальчишками и девчонками тоже все дружат. Тут каждый знает чей это ребенок.

Смотрю я порой на то, чем занимается ребятня, и вспоминаю свое Советское детство с разодранными коленками, занозами, рогаткой, шалашами в кустах и пониманием, что ты счастлив.

Кстати, планшеты тут складываются в уголок и забываются до возвращения в город. Здесь они не нужны. Тут есть дохлые ежики, кусты, деревья и свобода!