Первое электричество

>>С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ<<

Ох и долго я долбал председателя, чтобы он дал заявку энергетику на подключение электричества на участок. Был готов щиток, были закуплены СИП провода, но время поджимало. Первого апреля должна была начаться стройка, а электричества нет. Но все в итоге разрешилось за день - мне радостно по телефону председатель сообщил грустным голосом, что электричество подключаем завтра - 1 апреля.

Специально приехал в "поля" я к 8 утра, чтобы подключиться. В 11 приехал Талиб. Имя такое русское есть - Талиб. Отличный, кстати, энергетик, ловко лазает на "когтях" по столбам и лихо гоняет на старинной 740 вольве.

Ну-ка парни, помогите мне, сказал Талиб, натянуть провода. Под ворчания Коляна, что, мол, заплатив ..ть тысяч за подключение, мы еще должны СИПы натягивать, мы дружно повисли нашими тяжелыми тушами, составляющими общей массой чуть больше 150 килограмм на хвосте провода, свисавшего с верхушки столба.

Все отлично, но СИП не натягиваются вертикально, они как-то для магистрали предназначены, поэтому нам предстояли танцы с бубном и первый опыт колхозничества в сфере энергетики.

Танцы с бубном - это по мне, подумал я, в прошлом айтишник и робко сказал: "нам нужна идея!". На что Талиб сурово ответил - "нет, нам нужен чопик". И, черт возьми, его кун-фу оказалось лучше моего, взяв обрезок доски 40-вки он загнал его между болтающимися на ветру соплями проводов и и столбом, и... вуаля - СИП натянуты вертикально!

Ладно, Колян, не гундось, сказал, я переделаем. Ну-ну, ответил, он. Как в воду глядел, прошел год, чопик из сороковки на месте, провода на месте. Когда-нибудь переделаю, чопику-то суждено со временем сгнить...

Высоты я тогда боялся до ужаса, поэтому даже не стал смотреть, как Талиб на "когтях" полез, как папуас по пальме, по столбу прокалывать магистраль для подключения.

Пошел я в машину отдохнуть, но тут прибегает взволнованный Колян и говорит, смотри, Талиб что-то дергается как-то странно... Да е-мое, еще этого не хватало, подумал я. Но это была первоапрельская шутка. Спасибо, друг ты добавил мне седины на мою лысую голову.

А с Талибом мы отлично поладили и впоследствии не раз помогали друг другу по разным делам.

Но все же, слово за слово, а счетчик новой жизни был запущен!