Почему я поселился в дом без отделки

12.04.2018

>>С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ<<

Почему-почему? А почему люди купившие в ипотеку селятся в голую бетонную коробку 24 кв. м. всей семьей, спят на надувных матрасняках и, за отсутствием сантехники, из пакетика вываливают свой б/у завтрак прямо в зияющую дыру фанины? Кстати, таким особо экстремалам - от меня лайфхак - отрезать от баклахи горловину и будет отличная воронка. Но речь не об этом.

Первая причина - я весь бюджет угрохал на основную конструкцию, вторая - буду экономить, делая все сам и по-своему и третья - вылезщие по зиме косяки ветрозащиты были легко исправлены. При отделке "под ключ" это было бы невозможно.

Вообще мой переезд в голый внутри дом - понятие не совсем корректное. Да, на стенах была пароизоляция, а по внутренним стенам - крафт картон ( чтобы роквул не выпадал ). И общего это ничего не имело с бетонной коробкой с неровными стенами в новостройке. Здесь уже можно было жить.

Ремонт и отделка внутри дома делалась потом мной с удовольствием, с душой, с ошибками и их исправлениями.

Деревянная конструкция прощает многое, что не могут простить бетонные стены. Например мне не нужно было делать рядом дополнительную дыру перфоратором, если я ошибся. Просто выкручиваешь саморез - переставляешь - закручиваешь саморез.

На первых порах, конечно руки, которые не привыкли к такому обилию работы, материалов и инструментов, меня абсолютно не слушались.

Но терпение, время, и известный форум о строительстве, позволили мне воплощать первые простенькие строительно-дизайнерские извращения в своем доме своими руками.