Совы

12.04.2018

>>С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ<<

Вот вы думаете, горожане, коим я и раньше был, совы такие ночные птицы с большими глазами, живут в лесу. Ухают, пугая заплутавших путешественников.

Неее. Они гораздо ближе и громче.

Вот многие сетуют - у нас сосед с перфоратором живет где-то и постоянно им работает в любое время суток. За городом есть более невменяемый сосед - это ушастая сова

Вернее не взрослая сова, а совята. Они способны своими голодными воплями свести с ума кого угодно. Эти писки не сравнятся ни с чем! Более того, скажу, что по ним можно сверять время: с июня по сентябрь с 22 вечера до 2 часов ночи за городом вы будете слышать пронзительное "пиииу-пиииу" и никакие стеклопакеты вас не спасут от этого, надо привыкнуть, как к грохоту трамваев в городе.

Маленькие совята всегда хотят жрать, от слова "всегда", такое ощущение, что они ненасытны, и ничего с этим не сделать.

Хотя нет.. Я пытался. После того как перед трудным днем мне они не давали уснуть я им вынес в миске остатки куриного филе, думаю, вдруг покушают и успокоятся. Как я был наивен. В час ночи я вышел от "бессонницы" покурить на крыльцо а там... ЛИСА! Жрет из из миски курицу для сов.

Что ж, ты, говорю, зараза, жрешь, это ведь для совят. Лиса убежала, но совы орать не перестали. После этого я больше не стал противится природе и стал привыкать.

Привык. Вдобавок есть плюсы - совы своим совятам мышей чуть ли не тоннами вылавливают, чтобы накормить проглотов, но об увиденном на эту тему - чуть позже.