Деньги любят счет: пенсионер о зарплате военнослужащих

31.03.2018

Мужики, я вот поражаюсь тому, насколько сильно изменилась наша армия. Особенно в плане финансирования. Куда не плюнь, всюду рассекают молодые лейтенанты на крутых джипах, которые мне даже не снились.

Нет, я не против, что военные стали жить, как люди и могут позволить себе больше. Просто обидно немного, я ушел на пенсию буквально за год до того, как государство стало поднимать военку. Получал я тогда, дай бог в районе тридцатки. И это с учетом того, что мне капала полярка (живу на крайнем севере), секретка и большая выслуга. А сейчас простой прапор рубит больше сотки за то, что сидит в каптерке. Странное дело, ребята. Ну да ладно.

Скажу откровенно, после службы я получил сертификат на квартиру. Т.к. ситуация в семье была сложная, мы его разделили. В итоге, я остался с однушкой в одной из городов Новгородской области. Машина - старая девятка, пенсия...даже говорить не буду.

А ведь я очень ценил и любил армию, когда был молод. Считал, да и до сих пор считаю, что это дело для настоящих мужчин, которые день и ночь защищают страну. А сейчас, на шестом десятке лет, остался у "разбитого корыта".

Мужики, если кто-то из нынешних военных прочтет эту запись, вы не подумайте чего дурного. Я всегда уважал людей с погонами на плечах. У меня и дед был военный, и отец, я, да и сын недавно срочку прошел. Спокойной вам службы, меньше неожиданных проверок и успехов!

Товарищ читатель, если тебе понравился материал, то прошу поддержать канал. Для этого достаточно перейти поссылке zen.yandex.ru/id/5abfacc6a936f4806a30ddd3 нажать "подписаться" и поставить лайк. Спасибо!