Спагетти карбонара с красным луком и ветчиной

Источник картинки ; annuschka.com
Источник картинки ; annuschka.com

Спагетти карбонара известное во всем мире Итальянское блюдо . Карбонара является очень вкусным и достаточно сытным блюдом . Так же ее большой плюс в том что готовится она очень просто и быстро .

Для приготовления понадобится ;

1) Двести грамм спагетти из сортов твердой пшеницы .

2) Сто грамм не жирной ветчины .

3) Одна головка красного лука .

4) Двести миллилитров сливок .

5) Сто грамм твердого сыра .

6) Два куриных желтка .

7) Два зубчика чеснока .

8) Сливочное масло .

9) Соль по вкусу .

Итак , приступим к приготовлению ;

Шаг 1 .

В первую очередь нужно отварить спагетти , как сделать это правильно можете почитать в другой моей статье о том как правильно сварить макароны что бы они не слипались и красиво выглядели на тарелке .

Шаг 2 .

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный красный лук , ветчину и натертый на мелкой терке чеснок . Обжаривать нужно пока не появится отчетливый запах чеснока и жареного бекона .

Шаг 3 .

В глубокой миске взбиваем яичные желтки и сливки ( не забудьте посолить ) .

Шаг 4 .

В готовые горячие спагетти высыпаем обжаренный бекон , поливаем все это смесью яичных желтков и сливок . Перед подачей посыпаем тертым сыром .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .