Три хитрости с духовой печью, что бы еда оставалась сочной и не пересушенной

Существует много разных хитростей с духовой печью , но сегодня я расскажу вам три основные . Пользуясь ими ваша еда всегда будет оставаться сочной и не пересушенной .

1 ) Уровень .

Сделать так что бы блюдо приготовилось равномерно , важно правильно подобрать уровень духовой печи . Сейчас в большинстве рецептов пишут правильный уровень для приготовления блюда , но случается и такие что нет . В таком случае отлично подойдет средний уровень , а вот если Вам нужна румяная корочка то когда блюдо уже почти готово просто переставьте его на верхний уровень до появления этой корочки нужного Вам цвета .

2) Посуда для запекания .

Так же не мало важно правильно подобрать посуду для блюда . Например для сочных блюд нужно использовать противень с достаточно высоки бортиками , а вот для других с низкими .

При запекании в горшочках ставить их нужно до того как включили саму духовую печь .

Для приготовления хлеба или кексов хорошо использовать силиконовые формы .

3) Запекание мяса без использования фольги или рукава .

Если вы решили при приготовлении мяса в духовой печи не использовать фольгу ( рукав ) то важно знать что такой способ подходит только для больших кусков . Так же каждые 10 - 15 минут нужно обязательно поливать мясо его собственным вытопившимся соком - это обеспечит более румяную и аппетитную корочку и не даст пересушить мясо внутри .

Существует один маленький Лайфхак который мне подсказала моя бабушка .

При приготовлении пирогов или других блюд из теста , поставьте на самый нижний ярус посуду с водой . Когда духовая печь начнет нагреваться вода будет испаряться чем самым не даст засушить тесто .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .