Турецкие пирожки за 30 минут

1 May 2019
Источник картинки ; yandex.ru
Источник картинки ; yandex.ru

Пирожки по этому рецепту подаются во многих турецких ресторанов . В приготовлении они не занимают много времени и сил . Так же их хорошо подавать как в горячем так и в холодном виде . Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом турецких пирожков за 30 минут .

Итак , для приготовления нам понадобится ;

Для теста ;

1) Двести грамм сметаны .

2) Сто грамм сливочного масла комнатной температуры .

3) Пятьдесят миллилитров подсолнечного масла .

4) Четыре стакана пшеничной муки .

5) Пол чайной ложки соли .

6) Разрыхлитель 1,5 чайной ложки .

7) Два небольших куриных яйца .

Для начинки ;

1) Пол килограмма картофеля .

2) Две головки репчатого лука .

3) Соль и перец по вкусу .

Дополнительно нам понадобится ;

1) Небольшое количество подсолнечного масла .

2) Один куриный желток .

3) Пятьдесят миллилитров молока .

4) Кунжут .

Приготовление теста ;

Шаг 1 .

Сливочное масло немного разминаем деревянной ложкой , после чего добавляем в него сметану , подсолнечное масло , соль и куриные яйца . Все ингредиенты перемешиваем до получения одной массы .

Для того что бы перемешать все было проще яйца можно взбить отдельно после чего добавить их к сливочному маслу и остальным используемым ингредиентам в этом шаге .

Шаг 2 .

Разрыхлитель добавляем к муке и хорошо перемешиваем .

Шаг 3 .

Муку с разрыхлителем добавляем к ранее приготовленной массе и все еще раз хорошенько перемешиваем . Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону .

Приготовление начинки ;

Шаг 1 .

Отчищаем и ставим вариться картофель в чуть подсоленной воде .

Шаг 2 .

Пока варится картофель нарезаем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле .

Шаг 3 .

Проверяем готовность картофеля при помощи вилки . Если картофель сварился то сливаем с него воду , но не всю . Солим и перчим его по вкусу , делаем из него пюре .

Шаг 4 .

В пюре добавляем зажарку из лука и тщательно перемешиваем . Ждем когда начинка немного остынет .

Приготовление пирожков ;

Шаг 1 .

Приготовленное ранее тесто делим на небольшие равные части . После чего расплющиваем руками тесто , кладем в него начинку и придаем пирожку форму полумесяца .

Шаг 2 .

Пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень . Желток и молоко смешиваем вместе , полученной смесью смазываем пирожки .

Шаг 3 .

Смазанные пирожки посыпаем кунжутом и ставим в духовую печь на 20 минут при температуре 180 - 200 градусов .

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставь лайк и подписывайся .