Израильский шпионский вертолет увидели сирийскую авиабазу, пораженную ракетами - Отчеты

09.04.2018

Израильское правительство отказалось отвечать на сообщения о ракетном ударе по сирийской авиабазе в провинции Хомс, которую он ранее бомбил в феврале.

По данным панарабского телеканала «Аль-Маядин», в момент удара ракеты был обнаружен израильский блок наблюдения над базой в Хомсе.

«Израильский разведывательный самолет пролетел над воздушной базой Т-4 в Хомсе, пораженной ракетами», - сообщил телеканал со ссылкой на источники.

Он также сообщил, что ракеты прибывают из Средиземного моря через Ливан. В то же время Израиль, который бомбил такую ​​же базу в феврале, воздержался от комментариев об этом инциденте.

«Это свидетельствует о необходимости усиления присутствия американских и других международных сил, потому что без них геноцид, который мы наблюдаем, только усилится», - сказал Эрдан в интервью Радио Армии.

Другой чиновник, министр строительства Йоав Галлант, также выразил надежду, что военные действия будут предприняты против Сирии.

«Асад - ангел смерти, и мир будет лучше без него», - сказал он.

Ранее сирийские государственные СМИ SANA сообщали о ракетном ударе на авиабазе Т-4 с предложениями о том, что США могли оказаться за атакой. Однако Пентагон отрицал какую-либо причастность. Было также заявлено, что Сирийским силам противовоздушной обороны удалось перехватить несколько ракет, хотя забастовка нанесла жертвам. Пока еще не определено, кто совершил нападение.

На прошлой неделе в нескольких СМИ сообщалось, что боевики в Сирии обвиняют правительство в использовании химического оружия в Думе , а Джаис аль-Ислам утверждает, что сирийская армия сбросила химическую бомбу на Восточный Гута. Дамаск категорически отрицал эти претензии: в прошлом месяце власти сообщили, что несколько иностранных специалистов работали над организацией химического нападения, которое может быть осуществлено с помощью пресловутых белых касок и неизбежно будет охвачено господствующими средствами массовой информации.

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк на канал и подписаться!

Спасибо за Внимание!