Оскорбленный экс-президент Южного Кореи Геун-ги приговорен к 24 годам лишения свободы

06.04.2018

SEOUL - Бывший лидер Южной Кореи Парк Гюн-ги был приговорен к 24 годам лишения свободы и оштрафован почти на 17 миллионов долларов в пятницу, что является кульминацией потрясающего падения от благодати  для первого президента страны.

Приговор, вынесенный в Центральном окружном суде Сеула, оказался последней главой в расследовании коррупции, которое началось в 2016 году. Скандал вокруг парка и ее ближайшего доверенного лица в конечном итоге уловил бы некоторых из высших должностных лиц Южной Кореи и лидеров бизнеса в сети взяточничество и трансплантат.

Парк был подвергнут импичменту законодателями в декабре 2016 года после нескольких месяцев массовых уличных протестов. Уголовный процесс был начат в мае 2017 года, и Парк был признан виновным в 16 случаях, связанных с коррупцией, включая взяточничество, принуждение и злоупотребление властью.

Прокуроры запросили 30-летний срок.

Лидеры бизнеса из мощных корейских конгломератов Samsung и Lotte также были опробованы и осуждены в ходе судебного разбирательства в парке, как и ее наперсница, Чой Сун-си, давний друг Парка, который использовал ее огромное влияние на президента, чтобы обогатить себя и ее семьи.

Парк не появлялся при вынесении приговора, который транслировался в прямом эфире, и отказался участвовать в ее уголовном процессе с октября. У нее есть одна неделя, чтобы обжаловать приговор.

Парк - дочь бывшего президента Парка Чун-хи, диктатора, который правил страной в течение 18 лет до его убийства в 1979 году.

Пресс-секретарь нынешнего президента Луны Дже-в сказал в заявлении о том, что разбирательство в пятницу было «душераздирающим» и пообещало, что его уроки будут запомнены.

«Говорят, что история, которая не запомнилась, повторяется», - говорится в заявлении. «Мы не забудем сегодня».

Парк Geun-hye не единственный бывший президент Южной Кореи, которому грозит уголовное обвинение. Ее предшественник Ли Мён Бак был арестован в прошлом месяце на плотах коррупционных обвинений, включая взяточничество, растрату и уклонение от уплаты налогов.

Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк на канал и подписаться!

Спасибо за Внимание!