Шпионское отравление: Россия предупреждает Великобританию о том, что она «играет с огнем» во время чрезвычайного саммита Совета

06.04.2018

Британия сравнивает Москву с «поджигателем, пытающимся расследовать собственный огонь», а Россия предупреждает: «Вы пожалеете».

Обри Аллегретти, политический корреспондент

Британия была предупреждена Россией, что она «играет с огнем и будет сожалеть», поскольку она стремилась удержать иностранные державы на стороне отравления Солсбери.

Посол Великобритании Карен Пирс сказала, что не будет читать лекции из Москвы и «придерживаться фактов» в горячем чрезвычайном заседании Совета Безопасности ООН .

Она сравнила требование Москвы о включении в расследование отравления Сергеем и Юлией Скрипалом «поджигателю, пытающемуся расследовать собственный огонь».

Встреча в четверг вечером была вызвана Россией со своим послом ООН Василием Небензи, пытающимся извлечь выгоду из дней беспорядков в связи с попытками убийств.

Он открыл сессию, спросив, почему зрители британской телевизионной программы Midsomer Murders считают, что Россия выбрала «самый рискованный и опасный метод», чтобы убить двух своих граждан.

«Они все знают сотни очень умных способов убить кого-то», - заявил он.

Г-н Небензия затем похвалил исполнительного директора Porton Down, который сказал Sky News во вторник, что ученые еще не обнаружили «точный источник» нервного агента, который использовался в Уилтшире в прошлом месяце.

«Он не отдал должное догадкам, выдвинутым британскими службами безопасности», - сказал посол, добавив, что вещество новичка, идентифицированное «явно не защищено авторскими правами России».

Подняв огонь, г-н Небензия предупредил Британию, что он «играет с огнем» - обещает «вы пожалеете».

Затем он сравнил средства массовой информации с «психотропным веществом» и западной коалицией, которые изгнали дипломатов нацистскому пропагандисту Джозефу Геббельсу.

Аргумент г-на Небензии сосредоточился на задании вопросов, настаивая на том, что Россия только хотела «дойти до сути истории».

Он заключил: «Следствие далеко не закончено, на самом деле оно только началось».

Анализ - 4 фактора, которые побудили Великобританию обвинять Россию

Напомнив, г-жа Пирс сказала, что британские обвинения «выдерживают любые проверки».

Она защищала министра иностранных дел Бориса Джонсона, заявляя, что «нет противоречия» в том, что чиновники Портона Дауна «без сомнения» спросили, почему он был уверен, что нервный агент возник в Москве.

«Министр иностранных дел ясно объяснил, что Портон Даун уверен, что нервным агентом был новичок», - сказала она.

«Угрозы конвенции по химическому оружию в Сирии, в Малайзии, а теперь и в Великобритании, представляют собой серьезную проблему для режима нераспространения, который эта организация построила в ответ на ужасные события прошлого.

«Россия играет быстро и свободно с институтами, которые нас защищают».

Посол США Келли Керри последовал за нападением на сравнение России западных государств с Геббельсом, заявив, что это «не тактика, соответствующая этому телу».

Она также обвинила г-на Небензию в «использовании этой палаты, чтобы подорвать правду».


Дорогие друзья! Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк на канал и подписаться!

Спасибо за Внимание!