Родственники погибших в ТЦ в Кемерово рассказали Бастрыкину свою версию пожара

31.03.2018

Кемеровчанин Александр Ананьев, который потерял в пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" троих детей, представил главе СК РФ Александру Бастрыкину свой вариант того, каким образом произошло замыкание, которое спровоцировало пожар, поведал директор института Сербского Зураб Кекелидзе, участвовавший во встрече Бастрыкина с пострадавшими.

В субботу глава СК в субботу встретился с родственниками погибших и пострадавших из-за пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Следствие информировало, что Бастрыкин пообещал проводить встречи с потерпевшими регулярно и предложил жителям помощь в решении других социальных проблем. Бастрыкин ранее озвучил основные версии произошедшего: замыкание электрики и "применение открытого огня", причем последнее следствие считает наименее вероятным.

По словам Кекелидзе, Ананьев работает профессиональным электриком, имеет высшее образование в этой сфере.

"(Ананьев) представил план, что и как это могло случиться. Это было замыкание (по его версии)", — рассказал РИА Новости Кекелидзе.

Пожар в четырехэтажном торговом центре произошел 25 марта. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).