Ароматная выпечка на Пасху...

06.04.2018

Традиционная пасхальная выпечка - это куличи. Но от сытных пышных пирогов никто на Руси в праздник не отказывался! Пусть и на вашем столе вкусной выпечки с разными начинками будет вдоволь!

Пирог "Весенний".

Понадобится:

Тесто дрожжевое - 500 гр.
Рис отварной в подсоленной воде - 250 гр.
Лук зелёный - 1 пучок
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец

Приготовление:

Зелёный лук мелко нарезать. Смешать с рисом, сваренными вкрутую яйцами и растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать слоем в 1 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выложить начинку, завернуть края. Меньший пласт раскатать, уложить сверху, края защипать. По желанию украсить сплетёнными из теста веточками. Смазать растительным маслом.

Беляши на кефире.

Понадобится:

Кефир - 500 мл.
Мука - 600 гр.
Масло растительное - около 400 мл.
Сода - 2/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Фарш - 700 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец

Приготовление:

В фарш добавить соль, перец и лук, отбить, убрать в холод. Холодный кефир смешать с солью, содой ( гашёной уксусом ), просеянной мукой. Влить 5 ст.л. масла, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Скатать из теста шарики, расплющить, положить фарш. Защипнуть края, оставив отверстие. Опустить в разогретое масло отверстием вниз и жарить под крышкой на среднем огне 7 - 8 минут, затем перевернуть и жарить без крышки 7 - 8 минут.

Пирожки крестьянские с картошкой и рыбой.

Понадобится:

Мука - 4 стакана
Сода - 1 ч.л.
Кефир - 350 мл.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Филе рыбы - 400 гр.
Картофель - 7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимона - 1,5 ч.л.
Соль, перец чёрный молотый, масло растительное - 6 ст.л. ( 3 ст.л. - в тесто; 3 ст.л. - для жарки рыбы и лука )

Приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать, обжарить до мягкости, добавить к нему филе, ввести соль, перец, лимонный сок и жарить до готовности. Картошку отварить, истолочь и смешать с филе и луком. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесить тесто, оставить его на 30 минут в тёплом месте, затем раскатать и сделать пирожки. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета.