Блюда из творога на Пасху...

06.04.2018

Творог на праздничном столе может быть представлен не только ритуальными пасхами. Запеканки и муссы, сырники и блинчики с творогом, вареники и пончики - любые фантазии на творожную тему будут уместны!

Запеканка с манкой.

Понадобится:

Творог 9% - 400 гр.
Крупа манная - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Залить молоком манную крупу на 30 минут. Пропустить творог через мясорубку. Растереть яйца с сахаром. Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягчённое сливочное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин, тщательно перемешать.

Смазать форму маслом и присыпать сухой манкой или панировочными сухарями. Выложить творожную массу, разровнять поверхность ( оптимальная толщина запеканки 3 - 4 см ). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета. Подавать запеканку в тёплом или холодном виде, со сметаной, сгущёнкой или сладким сливочным соусом.

Творожно-лимонный крем.

Понадобится:

Творог жирный - 900 гр.
Желатин - 20 гр.
Цедра лимона - 20 гр.
Сливки жирные - 800 мл.
Сахар - 80 гр.
Лимоны (сок ) - 3 шт.

Приготовление:

Залить желатин небольшим количеством воды, оставить на 20 - 25 минут для набухания. Распустить на водяной бане. Лимонный сок смешать с протёртым творогом и цедрой. Взбить миксером охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков, ввести в массу. Влить тонкой струйкой желатин и аккуратно перемешать.

Творожные пончики.

Понадобится:

Творог: 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 250 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Масло растительное - 600 мл.

Приготовление:

Творог протереть через сито и смешать с яйцами, сахаром, просеянной мукой, солью и содой. Припудрив руки мукой, сформировать шарики. Обжарить в кипящем масле. Готовые выкладывать на салфетку, чтобы удалить масло.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Понравилось? Подписывайтесь на канал,впереди ещё много вкусненького...