Сладости для радости..

06.04.2018

Праздничное угощение на Пасху должно быть особенным. И это не только привычные пасочки и куличи, но и разнообразные десерты. Ведь, как бы ни был щедр и обилен пасхальный стол, вряд ли кто откажется от кусочка торта!

Торт "Пасхальное настроение".

Понадобится:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Для крема:
Молоко сгущенное - 1/2 банки
Масло сливочное - 100 гр.
Для мастики:
Маршмеллоу - 100 гр.
Сахарная пудра - 500 гр.

Краситель пищевой жидкий

Приготовление:

Для теста взбить яйца с сахаром. Помешивая, постепенно ввести просеянную муку. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Бисквит разрезать вдоль. Промазать середину кремом, взбив сгущёнку со сливочным маслом.

Для мастики смешать 2 дес.л. воды с маршмеллоу, растопить на водяной бане. Всыпать пудру, добавить 2 - 3 капли красителя, замесить упругое тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 30 минут. Раскатать мастику, присыпав поверхность стола пудрой. Уложить на торт, обрезать лишнее. Украсить глазурью, декорировать в пасхальном стиле, используя безе, маршмеллоу и кондитерскую посыпку.

Торт "Прага".

Понадобится:

Для теста:
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Молоко сгущённое - 100 гр.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Бренди - 100 мл.
Для крема:
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко сгущённое - 100 гр.
Какао - 2 ч.л.

Приготовление:

Для теста белки взбить. Добавить сгущёнку, сахар и сметану. Отдельно взбить желтки. Просеять муку с какао. Соединить с мукой и желтками. Смазать форму, влить тесто, выпекать при 200 градусах 1 час. В размягчённое масло добавить какао и взбить. Добавить сгущёнку, взбить. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать бренди. Сложить их друг на друга, промазать кремом. Полить растопленным шоколадом, обсыпать бока шоколадной крошкой. Поставить в холод на 3 часа.

Десерт "Павлова".

Понадобится:

Яйца - 6 шт.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Сахар - 300 гр.
Экстракт ванильный - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Сыр сливочный - 220 гр.
Шоколад белый - 100 гр.
Пудра сахарная - 100 гр.
Сливки 33% - 50 мл.
Ягоды,фрукты - 500 гр.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить белки венчиком до пиков, добавить сахар. Ввести ванильный экстракт, сок лимона, уксус и крахмал. На самой низкой скорости взбить массу миксером в крепкую пену. Выстелить противень пергаментом. Выложить круг из крема ( либо несколько небольших ). У каждого сделать небольшие бортики. Запечь в духовке при 100 градусах в течении 1,5 часов. Готовое безе вынуть, дать остыть при комнатной температуре. Для крема взбить венчиком сыр, добавить сахарную пудру и растопленный и остуженный белый шоколад. На каждый корж нанести крем, сверху выложить ягоды.