5 лет заключения за участие в выборах

Только что отбывшую срок женщину снова отправили в тюрьму за участие в президентских выборах 2016 года.

Кристал Мейсон (Crystal Mason) приговорили к пяти годам заключения, поскольку по закону штата заключенным запрещено голосовать, пока их судимость не будет погашена. Однако женщина в момент выборов все еще отбывала наказание за неуплату налогов, хоть и была освобождена под подписку о невыезде.

По словам 43-летней Мейсон, на избирательном участке ей спокойно выдали бюллетень для голосования даже после того, как обнаружилось, что ее имени нет в списке. Позже по её бюллетеню было возбуждено расследование, вылившееся в обвинение в мошенничество на выборах.

Во время дачи показаний уже отбывшая трехлетний срок женщина подчеркнула, что не имела понятия о существовании закона. Она также отметила, что ни в коем случае не пошла бы на выборы, если бы знала, что это грозит ей еще одним заключением.

Ранее 8 лет тюрьмы получила 37-летняя гражданка Мексики с детства проживающая в США. Она проголосовали как минимум пять раз в период между 2012 и 2014. Однако ситуация вскрылась, когда она попыталась получить регистрацию для голосования на выборах президента и дважды получила отказ. Ортега родилась в Монтеррее, Мексика, и была привезена в США ее матерью, когда была младенцем. Более чем десятилетие спустя ее мать была депортирована и Ортега стала постоянным жителем. Она утверждает, что была уверена в том, что ничем не отличается в своих правах от других американцев.

http://www.nydailynews.com/news/national/texas-woman-sentenced-years-voting-illegally-2016-article-1.3905023

http://www.foxnews.com/us/2017/02/11/mexican-woman-in-texas-sentenced-to-8-years-in-prison-for-voter-fraud.html