100 Величайших ретро игр, часть 11

Подошли мы ко второй половине нашего топ 100 величайших ретро игр. Многие достойные игры уже вошли в наш, топ, но наверняка у каждого игрока, в том числе и ретро, есть своя величайшая игра, не расстраивайтесь, если она ещё не попала в наш список, может она занимает место в первой строчке топа? Я решил, что после опубликования всего списка, я на основе статистики прочтений и отметок нравиться, выберу ту часть, которая среди читателей набрала большую популярность, и каждой из содержащейся в победившей части игре, я посвящу отдельное развернутое описание. Так-что вы определяете будущие статьи на моем канале. Спасибо и добро пожаловать в уже топ 50. Начнем с игр, занявших с 50 по 46 место.

50. Sega Rally.

Задолго до того, как серия гонок под общим именем Colin McRae захватила рынок игровых ралли, место, прокладывающее себе через снег и грязь, занимала классическая гоночная аркада от Sega - Sega Rally. Выбор автомобилей был не большой, всего было представлено тори раллийных автомобиля, да и гоночных трасс было не ахти как много, но они были наполнены, крутыми прыжками, коварными поворотами. Да сейчас раллийные гонки давят нас своей реалистичностью, но тогда это было настоящее веселье и соответственно небывалая реиграбельность. Красивая графика, ну и в то время, по крайней мере, из представленных гонок на рынке, самый захватывающий Геймплей, особенно в игровых автоматах. И серия эта жива по сей день, наверняка вы видели живые игровые автоматы где ни будь в торговых и развлекательных центрах с горящей над ней вывеской - Sega Rally.

49. Tomb Raider.

Ну кто не знает Ларочку? Лару знают все! Одна из игр, которая помогла PlayStation приблизиться, а в дальнейшем и захватить вершину продаж среди консолей. Lara Croft открыла новую эру игр, приключений, да еще и девушкой исключительных форм в главной роли. Путешествия по миру, поиск древних артефактов и сокровищ, ловушки и множество головоломок.

48. Double Dragon

Отличная игра, чтобы бок обок с товарищем, сразу после уроков, творить добрые дела на улицах забитых злодеями. Билли и Джимми Ли – два брата, спасают подругу Билли, ломая ребра, руки и ноги уличным бандитам. Одна из лучших кооперативных игр, Double Dragon породил множество увы менее впечатляющих сиквелов и даже выбился на большой экран, но я хоть и не кинокритик, но лучше забыть этот «киноляп», порочащий доброе имя Double Dragon.

47. Civilization

Доказательство того, что не все геймеры одержимы стрельбой, драками, патформерами и прочими прелестями – это Civilization. Игра вращается вокруг становления мира, изучаем технологии от колеса и письменности, до ядерного оружия, и космической колонизации. Строим колонии, захватываем новые территории, ресурсы, стратегически выгодные провинции, заводим друзей, уничтожаем врагов. Это все в этой замечательной игре. Как же я краптел со словариком англо-русским над всеми этими сокращениями, о Cevilization- ты наше всё!

46. Sonic & Knuckles

Всегда есть риск, что если вы попытаетесь добавить еще одного крупного персонажа в культовую серию, он испорти не только эту игру, но и дальнейшее продолжение. Тем не менее, Сонику удалось выполнить этот трюк на ура, новый персонаж в уже легендарной серии, тот же безупречно и любимый всеми быстрый темп игры. Теперь помимо ежика Соника, вы можете поиграть за ехидну Наклза. И каждый из них хорош по-своему, играя за каждого, вы проходите как будто две разные игры.

Большое спасибо за оказанное внимание к статье. Продолжение обязательно следует...