5 вещей, которые вы не знали о Ларе Крофт.

Иногда вы думаете, что знаете все, в какой то области, или даже знаете все о персонаже, хотя на самом деле вы заблуждаетесь. Вот Вам пример. Если вы считаете себя настоящим ретро геймером, то определенно скажете, и количество игр про Томб Райдер, и вспомните как проходили первые части этой замечательной игры. Но вот вам 5 фактов, которые уверен могут вас удивить, о Tomb Rider. Лара Крофт из Tomb Raider, она не только одна из самых известных фигур во всех играх серии, но она также является иконой эпохи PlayStation, на которой она дебютировала.

5. Одна из самых удачных совмещений женщины и оружия.

Желающие поспорить, наверняка вспомнят фильм Aliens и конечно же Сигурни Уивер. Но нет, эта территория Лары Крофт. Во всех свойствах, Лара Крофт является самым кассовым представителем прекрасного пола в серии видеоигр-на сегодняшний день. С большим количеством игр и фильмов, даже тех которые намного старше, Tomb Raider. Лара Крофт-это действительно современная игра с ее истоками уходящими еще в PlayStation One и основавшая рождение 3D-платформеров и экшенов.

4. Лара Крофт могла бы стать героем мужчиной родом из Латинской Америки

Вдохновленная фильмами Индианы Джонса и Парк Юрского периода, Лара Крофт изначально была почти мужчиной, откуда то из Латинской Америки. Тако во было влияние фильмов на авторов игры. Трудно сказать, получила бы серия такой успех, столько продолжений как сейчас. Признаемся честно, нам все же нравятся выдающиеся формы Лары, что наверное внесло свой вклад в успех игры.

3. Первая игра продана в количестве 7 миллионов копий

Трудно переоценить, насколько популярна была первая игра серии для PlayStation. Когда Eidos выпустила её, они, вероятно, не ожидали, что он будет доминировать в графиках продаж в течение нескольких месяцев, и достигнет небывалых показателей в 7 миллионов дисков.

2. Ее культовые формы, просто случайность.

При проектировании Лара Крофт, разработчики корректировали различные пропорции нашего любимого персонажа, чтобы увидеть, что и как получается, и когда дизайнер случайно увеличил размер ее груди на 150%, давая Ларе Крофт то, что мы все в ней любим, так и получили ту Лару, которую все знают.

1. Разработана командой из 6 человек

Оригинальная игра Tomb Raider, которая продолжала печатать деньги для Eidos длительное время, была разработана командой только из 6 преданных, трудолюбивых программистов и дизайнеров. А в наше время сколько нужно человек, что бы создать шедевр?

Другие статьи на моем канале:

В поисках золотого топора на улице ярости

17 игр, которые нужно успеть купить на Wii Virtual Console, пока не стало слишком поздно.

Лучшие файтинги всех времен.

Спасибо за время потраченное на ознакомление с моей статьей. ставьте лайк и не забывайте подписываться на канал.