9 надоедливых вещей, которые делают ваши враги в видео играх.

Мы не забываем тех, кто уничтожил нас в игре, или серьезно подпортил вам нервы, и тем более мы не забываем как они это делали. Ниже собрано несколько самых больших раздражений в схватке с врагами AI, будь то простой способ избежать наших атак или определенный тип врага, который может просто устроить нам ад.

Враги, которые могут телепортироваться

Телепортирующая ведьма из Dishonored 2.
Телепортирующая ведьма из Dishonored 2.

Я не могу придумать ничего, что выводит меня больше всего, чем враги с возможностью телепортироваться по карте. Я имею в виду, что в любом боевом сценарии не сложно понять, что если у одной стороны есть возможность мгновенно переносить войска из одного места в другое, то по определению такая война не будет длиться долго. И все же такая пакость как телепорт AI присутствует, а лучше сказать преследует нас повсюду. От 2D японских файтингов, через подземелья Diablo и коридоры Bioshock, к общему мировому будущему в Destiny 2.

Враги, которые могут поджечь вас

Возможно, это очевидное утверждение, но быть подожженным-отстой. Это не похоже на то, что вас стреляют или ранят взрывной волной, осколками, вас просто поджигают, и этот урон продолжает вас истощать длительное время, обычно. Я вот к примеру недавно начал играть в онлайн версию Total War: Arena. Так вот не приятный момент, когда мои фаланги стоят плотными рядами в ожидании врага, а к тебе побегают какие то уродцы и бросают то ли факелы, толи еще какую хрень, и все, пожар, приходится перестраивать фаланги, размыкая ряды, чем и воспользуется противник. И главное нет ни какой управы на этих беспредельщиков пироманов. Бесит!

Огонь, в общем, отстой как оружие, когда он используется против вас, конечно. Он даже не должен попасть именно в вас, достаточно ему оказаться в непосредственной близости и все, затем он распространяется и на вас.

Враги, которые насмехаются над тобой, несмотря на то что они слабы

Привет, я супер-мощный герой-маньяк, обладающий силой, выносливостью и способностями, непревзойденными любым другим существам в мире, не говоря уже о силе перезагрузится и появится вновь на этом же месте в случае моей гибели. До тебя я убил сотню игроков, и теперь я уничтожу и тебя.

Нет ну не издевательство ли? Он так в себя уверен, что как то даже неловко его уничтожать. Он очевидно не заметил, как я его уже раз десять уничтожал практически используя только дробовик. И разе он не ведет, что на моей груди доспехи сделанные из сотни золотых драконов, которых я убил лично!

Враги берущие вас измором через просмотр видео.

Очевидно, что когда вы впервые встречаете нового врага, то даже очень приятно просмотреть видео, о его способностях и его истории. Даже два или пять раз это не смертельно. Но если в игре не предусмотрена функция перемотки ролика, то приходится смотреть один и тоте ролик сотню раз. Это не только бесит, это еще и отнимает очень много времени, порой больше чем нужно для прохождения самой игры.

Враги, которые просто предупреждают других врагов

Это то, что происходит, когда ваш стелс идет к чертям, в Wolfenstein 2.
Это то, что происходит, когда ваш стелс идет к чертям, в Wolfenstein 2.

"Ах ты, нацистский мудак", - крикнул я, заигравшись в Wolfenstein 2, и наблюдал картину ближе напоминавшую мне какюнибудь баталию из Serious Sam. Так печально, ты крадешься, убираешь всех по одному, оттаскиваешь трупы, а какой нибудь мудень поднимает тревогу. Ух как они меня бесят! Вообще говоря честно, когда враги бегут и поднимают тревогу, это ваша собственная вина, но все же.

Враги, которые просто взрываются

Вот он, справа. По крайней мере, этот парень забавный.
Вот он, справа. По крайней мере, этот парень забавный.

Serious Sam представляет самый очевидный пример этого, с этими кричащими безголовыми бомбовыми парнями, но это было забавно в начале 00-х. Теперь, однако, я ненавижу врагов, которые предназначены для взрыва вас. Они обычно очень быстро перемещаются, и так бабахают! Решение в значительной степени всегда одно и то же: стрелять в них, прежде чем они подберутся к вам слишком близко.

Грубые враги и их дальнейшее существование

В Dying Light есть раздражающий факт, это враги с которыми приходиться биться так долго и так утомительно, и я честно скажу, когда я их вижу, я порой просто убегаю от них подальше. Я также распространю эту критику и на Batman: Arkham Asylum. Её регулярно называют лучшей игрой в серии, что за нонсенс, потому что я думаю, что люди полностью забывают, сколько боев с "грубыми" врагами есть во второй половине этой игры. Это так долго, и причем не оправданно.

Враги, которые несут щиты, которые не могут быть сломаны регулярными атаками

Это касается Arkham City и конечно Assassin's Creed Odyssey, где вам приходится бить и бить врагов прячущихся за щитами, ну не верен я, что бронзовый щит способен выдержать столько ударов, ну зачем так. И такой бой к тому же не может похвастаться динамизмом и красотой. Просто нудное время провождение, но я конечно же не Разработчик игр, поэтому я просто буду жаловаться на все вам.

Враги, которые кажутся мертвыми, но обязательно схватят вас.

Я недавно начал играть в Alien: Isolation, одну из лучших игр ужасов по моему мнению. Но вот, что за фигня эти постоянно оживающие андроиды. Конечно первое время это пугает, действительно странно, особенно в наушниках и выключенном свете. Но потом это раздражает, тут и так атмосфера на "Севастополе" напряженная.

Другие статьи на моем канале:

METAL GEAR SOLID - ПЕРВЫЙ СРЕДИ СОВРЕМЕННЫХ ИГРОВЫХ ШЕДЕВРОВ?

Пять новых игр Steam, которые вы, вероятно, пропустили (на 18.09.2018)

Топ-100 игр для PC, по версии PC Gamer. Часть 3.