НИКТО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ МИСТЕРА ДОМИНО!

16 February 2019

Именно так переводится название игры No one can stop Mr.Domino. А вообще вы знаете, что это такое - Домино? Конечно мы все с детства знаем, что это настольная игра с разделенными на два поля 28 пластинками. На каждом поле нанесены точки - очки от 0 до 6 во всех возможных сочетаниях.

Вы когда-нибудь играли раньше в домино? А вообще вы когда-нибудь играли в подобные игры? Тридцать одно?  Пятерки и тройки? Последний мужик в ящике? Или, возможно, Вы просто выучите все двадцать восемь костей, кладущихся совпадающими цифрами друг к другу с образованием хвостов. Когда опрокидывание первой костяшки ведет к падению всех выложенных вами костяшек, стоящих рядом друг с другом, этот момент широко известен как эффект домино. Этот эффект и имела в виду команда разработчиков Artdink, выпуская небольшую увлекательную игру, где оживленные персонажи домино устраивают соревнования между собой по укладке нескольких линий этих продолговатых блоков домино, оставляющих за собой светящийся след. Дальше первая роняется, и при правильном размещении это вызовет цепную реакцию.

Звучит как игра для людей, которые носят пушистые, тапочки на молнии и ютятся под одеялами из тартана, но на самом деле это довольно захватывающая психоделическая игра, феерия. В игре очень много юмора, и уверен игр способна не просто вызвать улыбку, но и основательно развеселит Вас. И если бы у этой игры было второе название, это была бы "оригинальность" – слово, которое вы не можете связать с подавляющим большинством релизов.

Играть в нее просто, но для ее овладения требуется терпение, ловкость и сегмент удачи. Вы играете за милого домино Чаппи, который носится по заранее заданному курсу и идея состоит в том, чтобы сложить домино в определенные моменты, чтобы создать цепные реакции. Нажатие определенных клавиш запускает забавные ситуации, ох уж эти сумасшедшие японцы.

Даже несмотря на то, что игра была выпущена в 1998 году, в первую очередь для PlayStation, благодаря возвращающейся моде в графике, аля пиксель или ретро, она смотрится совершенно гармонично.

Мистер Домино принадлежит той категории японских игр, которые заставляют Вас рвать на себе волосы, но…, при этом возвращаться к игре неоднократно чтобы окунуться в необычное состязания и доказать, наконец, что Вы круче AI, чтобы он там “не думал”.

Очень важно, где Вы заканчиваете линию домино. Вы видите на полу несколько светящихся значков, стратегически расположенных по маршруту движения. Идея состоит в том, чтобы прокладывать линии домино, которые приведут к этим значкам, что позволит Вам перед началом следующего круга ударом по блоку уронить доминошки, чтобы получить очки. Проведите последнюю линию домино прямо к светящемуся значку, что включит FMV и вы будете еще на один шаг ближе к полному прохождению уровня. Количество значков, необходимых для завершения, колеблется от 1 до 5.

Многие из светящихся значков расположены в достаточно доступных местах, где есть несколько различных препятствий и помех, которые использованы для затруднения сбора. Некоторые стратегически размещенные кнопки могут помочь Mr. Domino облегчить его задачу на пару шагов. Время от времени он обнаруживает под ногами значки, которые лучше не пропускать. Наступив на кнопку повышения скорости, скорость вашего персонажа возрастает до максимума через несколько секунд, оставаясь такой достаточно долго, и Вы можете добраться до требующегося вам значка гораздо быстрее. Пересечение кнопки замедления скорости приведет Mr. Domino в почти полную неподвижность и будет стоить нескольких драгоценных секунд.

Несмотря на то, что здесь не выставляется время активирования всех светящихся значков, Mr. Domino со временем начинает уставать. Когда он будет двигаться вокруг препятствий, его белое сияющее тело начнет темнеть. Когда он станет серым... игра закончена. К счастью, есть несколько значков здоровья, расположенных в нескольких местах, которые перезаряжают энергию по максимуму. Но будьте очень осторожны, потому что они обычно располагаются рядом с «Площадью сброса». Если она будет пересечена, каждый собранный светящийся значок выключается, и проходимый уровень перекидывает Вас через весь путь назад к старту.