Топ-100 игр для PC, по версии PC Gamer. Часть 4.

Четвертая часть топа 100 игр по версии сотрудников журнала PCGamer, здесь каждый найдет игру которая ему понравиться.

70. StarCraft 2

Год выпуска: 2010

Все три компании Старкрафт 2 можно назвать эталоном среди игр жанра RTS, ну и конечно нельзя забыть и самую кинематографичную одиночную миссию. Новые задания, заставляя вас попробовать новые единицы и новую тактику, и сюжет игры тоже очень даже не плох. Когда вы пройдете игру в доль и поперек, то сможете отточить свои навыки на поле боя в интернете, с такими же стратегами как и вы.

69. Galactic Civilizations 2

Год выпуска: 2011

Игра эпическая, сложная, и соответственно не для всех. Трудно пройти игру, которая настолько умна, она способна генерировать так много всевозможных вариантов событий, что каждая компания будет абсолютно не похожей друг на друга. ИИ настолько умен и хитер, что один из бывший сотрудник PC Gamer, ставший в последствии разработчиком игр, Том Фрэнсис однажды написал целую книгу о своих попытках обмануть ИИ этой игры.

68. Prison Architect

Год выпуска: 2015

В этом симуляторе компании Introversion игрок одновременно выступает в роли капиталиста, архитектора, управленца и блюстителя морали. Игра ставит самые разные, часто противоречащие друг другу задачи: обеспечить безопасность заключенных, эффективно использовать каждый метр, получать прибыль, заботиться о душевном и физическом состоянии подопечных, не забывая при этом о соблюдении охранных мер. Постройка тюрьмы, которая позволит достигать каждой из этих целей, — очень увлекательное занятие

67. Ori and the Blind Forest

Год выпуска: 2015

Лес Нибела умирает. После того, как мощный шторм запустил цепочку разрушительных событий, наш бесславный герой должен отправиться в путь, чтобы найти свое мужество и сразиться с заклятым врагом, чтобы спасти свой дом. Ori and the Blind Forest рассказывает о судьбе юного сироты, которому предначертана судьба героя, в невероятно красочном экшн-платформере, разработанном Moon Studios для ПК. Игра Ori and the Blind Forest отличается нарисованными вручную изображениями, невероятной анимацией персонажей и хорошо проработанной системой набора очков, и представляет собой глубоко эмоциональный рассказ о любви и жертвенности, а также о надежде, живущей в каждом из нас.

66. Frostpunk

Год выпуска: 2018

Frostpunk – это новейшая игра от создателей This War of Mine. Это игра на выживание общества, которая задает вопрос: на что способны люди, стоящие на грани выживания? В полностью вымерзшем мире люди разрабатывают паровые машины, чтобы противостоять невыносимому холоду. Правитель города должен управлять как его жителями, так и инфраструктурой, в которой они обитают. Тактическим лидерским навыкам придется пройти испытание ситуациями, в которых ставятся под вопрос моральные основы того, что принято считать цивилизованным обществом. Часто на одной чаше весов оказываются оптимизация и рациональное использование ресурсов, а на другой – сочувствие и человечность. В то время как управление городом и обществом будет отнимать львиную долю времени правителя, в определенный момент исследование внешнего мира станет необходимым для понимания его истории и современного состояния.

65. Diablo 3

Год выпуска: 2012

Ну нет, не ужели вы не знакомы с Diablo? Эта игра которая вырвет из вашей жизни как минимум 2-3 дня, которые вы проведете в подземелье сражаясь с сотнями всевозможных тварей. Diablo 3 по-прежнему является звездной RPG, которая только стала более щедрой из года в год после ее выпуска.

64. Bayonetta

Год выпуска: 2017

Bayonetta является трёхмерным экшном с видом от третьего лица. Система боя подобна предыдущей игре режиссёра Хидэки Камии Devil May Cry. Игрок управляет ведьмой Байонеттой и, используя атаки ближнего и дальнего боя, сложные комбо, и множество видов оружия, сражается с противниками-ангелами. Среди специальных атак есть уникальные «Torture Attacks»: для уничтожения противников игрок использует орудия пыток, вроде гильотины или железной девы. Ещё в арсенале главной героини есть возможность «Witch Time», активизирующаяся, когда игрок совершает своевременное уклонение от атаки. Она замедляет время и противников, давая Байонетте возможность нанести мощные удары соперникам.

63. Crypt of the Necrodancer

Год выпуска: 2015

Crypt of the NecroDancer — удостоенная множества наград сложная ритм-игра в жанре «рогалик». Двигайтесь в такт музыке и выбивайте ритм на черепах врагов! Играйте под великолепный саундтрек авторства Дэнни Барановски или используйте свой плейлист.

62. Sunless Sea

Год выпуска: 2015

В 1861 году королева Виктория продала столицу Британской империи подземному миру в обмен на жизнь своего ненаглядного принца Альберта. Летучие мыши унесли Лондон под землю, и его жители с тех пор больше уже никогда не видели солнца.

Подземное царство — мир удивительный: истории здесь ценятся превыше денег, а люди не умирают от старости, но начинают гнить заживо, обматываются бинтами и отправляются в особые колонии-склепы. По улицам ходят самые странные создания, от големов до осьминогов, а до ада можно добраться на поезде.

61. Baldur's Gate 2: Enhanced Edition

Год выпуска: 2013

Вас похитили. Вас держат в плену. Вас пытают. Маг Айреникус пленил вас в своей крепости и пытается лишить сил, принадлежащих вам по праву рождения. Сможете ли вы сопротивляться злу, что в вашей крови и отринуть темную судьбу, что ждет вас? Или вы примете как должное свою чудовищную природу и вознесетесь, став новым Богом Убийства?

Продолжайте путешествие, начавшееся в Baldur’s Gate: Enhanced Edition, или создайте абсолютно нового персонажа в этой изометрической ролевой игре на основе Dungeons & Dragons. В комплект Baldur’s Gate II: Enhanced Edition, работающей на обновленной и улучшенной версии движка Infinity Engine, входят оригинальное приключение ""Тени Амна"", дополнение ""Трон Баала"" и абсолютно новый контент, включая четырех новых членов отряда.

Другие статьи на моем канале:

Какие игры вы бы поставили на PC Classic mini?

Пять новых игр Steam, которые вы, вероятно, пропустили (на 18.09.2018)

9 надоедливых вещей, которые делают ваши враги в видео играх.