Трамп и его игра в бога

15.05.2018

Государство Израиль образовалось 14 мая 1948 года. Вчера, 14 мая, накануне священного для мусульман месяца Рамадан, президент США Дональд Трамп перенес посольство своей страны в Иерусалим, тем самым признавая город столицей Израиля. Действия американского Президента сегодня, в условиях ниспадающего напряжения на Ближнем Востоке выглядят как провокация и бахвальство. Это игра, в которой точно будут проигравшие.

По сообщениями новостных агентств, 14 мая в протестных акциях в Секторе Газа погибли 59 человек. И по прогнозам политологов, это только начало.

У меня, как наверное и у многих думающих людей, только один вопрос к этой ситуации - "Зачем?" Почему политика остается кровавой бойней в 21 веке?

Только я один считаю что наша цель, как человечества, сделать так, чтобы всем было хорошо жить на этой планете? Или обязательно кто то должен страдать, для того чтобы кому то было хорошо? Мы разве не придумываем антибиотики, лекарства от рака, делаем профилактику ВИЧ, чтобы человечество меньше страдало?

В Иерусалиме находятся святыни, важные как для христиан и мусульман, так и для иудеев. Иерусалим - точка соприкосновения главных идеологий человечества.

Этот красивейший город мира и политическая ситуация в нём сегодня как маркер, показатель того, как мы думаем и как мы живём вместе. Пытаемся услышать, понять друг друга и разговаривать, играем в господ и рабов, или делаем так, чтобы выигрывали все участники. Вообщем, у каждого из нас сегодня свой Иерусалим, и у Дональда Трампа он такой...