Чемпион UFC и претендент №1 встретятся летом

Поединок Макса Холловэя и Браяна Ортеги запланирован на UFC 226

Президент UFC Дана Уайт подтвердил эту информацию, когда несколько близких к UFC источников написали о том, что бойцы близки к подписанию контрактов на бой.

Напомним, что ранее о проведении боя писал в твиттере главный инсайдер ММА Бретт Окамото:

Макс Холловэй против Браяна Ортеги на UFC 226 7 июля. Отличные бои нас ждут на T-Mobile Arena!

Надеемся, что для 26 летнего Холловэя этот бой вернёт его карьеру из хаоса в нормальное состояние. Напомним, что год для чемпиона начался с того, что он был вынужден впервые в карьере сняться с поединка против Фрэнки Эдгара на UFC 222 в марте. Макс травмировал лодыжку и нацелился на возвращение в июле.

Несколькими неделями позже появилась возможность заменить травмировавшегося Тони Фергюсона в бою за пояс лёгкого веса против Хабиба Нурмагомедова на UFC 223. Он проделал большую работу по сгонке веса за короткий срок, однако за день до боя врачи сняли его с боя по медицинским показаниям.

Макс Холловэй, №1 в полулёгком весе (до 65кг), будет проводить вторую защиту своего пояса после первой успешной защиты в бою против Жозе Альдо в декабре прошлого года. Тогда Холловэй выиграл техническим нокаутом бывшего многолетнего доминанта дивизиона.

Браян Ортега, №2 в рейтинге, в крайнем бою вышел на замену травмированному Холловэю и сотворил историю, брутально нокаутировав бывшего чемпиона Фрэнки Эдгара в 1 раунде, тем самым закрепившись в статусе главного претендента на титул.

"T-city" является непобеждённым бойцом, помимо этого он закончил все свои бои в UFC досрочно. Он побеждал таких бойцов как Эдгар, Каб Свонсон, Клэй Гуида и Ренато Моикано.
В следующем бою он надеется добавить в этот список имя Макса Холловэя, одновременно с этим получив пояс чемпиона UFC.

На данный момент кард UFC 226 выглядит следующим образом:

  • (ч) Стипе Миочич vs. Даниель Кормье – за пояс чемпиона в тяжелом весе
  • (ч) Макс Холловэй vs. Браян Ортега – за пояс чемпиона в полулёгком весе
  • Рафаэль Асуансао vs. Роб Фронт
  • Халил Рантри vs. Гохан Саки
  • Янси Медейрос vs. Майк Перри
  • Пауло Коста vs. Юрая Холл
  • Деррик Льюис vs. Фрэнсис Нганну