ТРАГЕДИЯ БОЙЦА. История Даниэля Кормье

02.05.2018

Нужно быть хорошо закалённым ментально и физически человеком, чтобы выжить в UFC, но временами самые тяжёлые удары судьба наносит за пределами восьмиугольника.
Это цикл статей о душераздирающих трагедиях бойцов ММА. Сегодняшняя статья посвящена чемпиону UFC в полутяжёлом весе, Даниэлю Кормье.

В День благодарения в 1986 году семилетний Дэниель Кормье смотрел по телевизору «Цветы лиловые полей», когда его мама ответила на телефонный звонок и вскоре начала кричать.
Ей только что сказали, что отец Кормье был убит отцом его второй жены в ходе бытового конфликта.

Слишком маленький, чтобы до конца осознать произошедшее, Даниэль смог пережить эту трагедию, чему так же поспособствовала сильная связь с отчимом.

Когда Кормье был подростком, его друг и двоюродный брат погибли в автомобильных авариях. А в 2001 году его лучший друг, в числе 10 баскетболистов из университета Оклахомы, находился на борту самолёта, потерпевшего крушение.

Однако самый душераздирающий момент в жизни Кормье был еще впереди. Самый тяжёлым годом для "Ди Си" стал 2003. В тот год его трёхмесячная дочь Кейдин ехала в машине, которую внезапно протаранил трейлер. Она умерла практически сразу после столкновения.

«Вы либо позволяете этим вещам сломать вас, либо находите в этом мотивацию и продолжаете бороться», -сказал однажды Кормье на шоу ESPN, отметив, что смерть дочери заставила его преуспеть как на борцовском ковре, так и в клетке. Он продолжает бороться в память о своей дочери.

PS. Подпишись на блог, чтобы читать больше интересных статей про ММА