Организация выставок

31.03.2018

Начальные вложения: 400 т.р.
Ежемесячная прибыль: 70 т.р.
Срок окупаемости: 12 мес.

Удобство бизнеса заключается в том, что заниматься им может как предприятие поставщиков, так и люди, деятельностью которых является розничная торговля. А если проведение мероприятия окажется успешным, то вы получите еще и отличный доход.

Чтобы провести выставку продажу, необходимо обоюдное согласие поставщика и магазина, подкрепленное договором, где указывается наценка, не превышающая 35%. А для точного успеха выставки, следует провести рекламную кампанию, оповестив о мероприятии средства массовой информации.

Вообще, выделяют два вида выставок:

1.Выставка завода, целью которой является ознакомить присутствующих с ассортиментом продукции завода. Для успешной выставки необходимо представить товар завода, предварительно подготовив отдельные полки для него. Это заметно повысит уровень продаж завода.

2.Выставка групп изделий, целью которой является исследование потребительского спроса на те или иные товары. Если вы решили провести выставку этого вида, придумайте оригинальное и броское название мероприятию, решите, исследованием какого товара вы займетесь. Для успешной выставки представьте товары разных поставщиков, но примерно одинаковой цены, объединенные общим дизайном.

3. Тематические выставки проводятся в календарные праздники и ориентируются на повышение уровня продаж.

4. Маркетинговые выставки, целью которых являются выяснение возможного объема продаж на определенной точке торговли. Такой вид выставок считается одним из самых интересных.

В случае, если вы не выбрали вид выставочного бизнеса из представленных выше, возможно, у вас вызовет интерес такой вид бизнеса, как "бизнес по выставке коллекций". Выбрав его, вам предстоит глубокое изучение спроса потребителя на новые коллекции любого производителя.

Какой бы вид выставочного бизнеса вы не выбрали, для достижения успешных результатов вам необходимо правильно составить план мероприятия, разделив его на несколько этапов.