Как перестать бояться пауков?

Арахнафобия или боязнь паукообразных явление довольно распространенное. Милых маленьких паучков боится даже знаменитый Джонни Депп. Откуда происходят эти страхи? И так ли уж на самом деле страшны эти насекомые, попробуем разобраться...

Откуда берется страх пауков

Боязнь пауков возникает из-за наших детских страхов, просмотров фильмов ужастиков. Но в большинстве случаев, наш страх связан с чувством пренебрежительности и брезгливости.

В жарких странах встречаются ядовитые особи. Отсюда возникает еще один страх-опасность. Большая часть ядовитых пауков, может укусить только в качестве самозащиты.

В нашей стране, в основном, встречаются безобидные пауки. Они сами нас бояться. При встрече с человеком самый безобидный паучок рискует быть раздавленным.

Многие считают, что паук может залезть в ухо и отложить яйца для потомства. Но пауки бережно относятся к своему потомству и не будут размножаться, там где опасность.

Человек, и не подозревает, сколько пользы приносят эти насекомые.

Домашние пауки помогают избавиться от мух, мошек и других надоедливых насекомых. Мухи являться разносчиками микробов и если бы не пауки, человечество бы погибло. В одну паутину за сутки попадает до 500 мух.

Некоторые виды пауков, плетут нити, из которых изготавливают дорогую ткань. Многие любители, заводят пауков в качестве домашних питомцев. Эти насекомые чистоплотны, не раскидывают остатки пищи и не издают запахов.

Существует множество методов побороть свои страхи самостоятельно:

1. Встретиться с пауком один на один. Рассмотреть его, изучить повадки. Главное привыкнуть к контакту с ним.

2. Нарисовать страшного и большого паука на бумаге. С уменьшением страха, постепенно, паук на рисунке будет выглядеть веселым и безобидным существом.

3. Можно поиграть в компьютерные игры, где нужно убивать пауков. И выместить свою злость по полной.

4. А лучше проявить сострадание к маленькому, безобидному существу. Поймать его в баночку и выпустите на улицу. И на дорожку сказать ему что-нибудь доброе и приятное...

Ну это уж у кого-как фантазия разыграется!

Оставайтесь с нами! Будем развенчивать страхи вместе!