РФ высылает украинских дипломатов из трех городов

31.03.2018

РФ исключила украинских дипломатов из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. «В соответствии с решением Министерства иностранных дел России шесть дипломатов были изгнаны из посольства Украины в Москве, пять дипломатов - из Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, а два дипломата - из Генерального консульства Украины в Санкт-Петербург », - сообщил УНИАН источник, знакомый с этим делом.
Как ранее сообщал УНИАН, 30 марта Министерство иностранных дел РФ объявило дипломатов из 23 стран, также и Украины, в качестве мести за изгнание российских дипломатов в мире после отравления шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. 13 украинских дипломатов должны были покинуть РФ в течение 48 часов.

31 марта (УПИ). Более 50 британских рабочих будут изгнаны из России, поэтому у стран есть аналогичное количество сотрудников в своих дипломатических представительствах, говорится в субботу в МИД России. Москва изначально изгнала 23 британских дипломатов после того как Британия изгнала 23 российских дипломатов, которые начались после отравления 4 марта бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его взрослой дочери в Солсбери, Великобритания.

Пятничные шаги произошли после того, как накануне Россия изгнала 60 американских дипломатических сотрудников, шаг за шагом, который последовал приказу американских официальных лиц в понедельник, чтобы изгнать 60 российских агентов из дипломатических миссий в Соединенных Штатах и ​​закрыть российское консульство в Сиэтле .