Россия отправляет дополнительные боевые самолеты в Сирию

31.03.2018

Из России вылетел авиалайнер Ту-154М и два истребителя Су-34. В результате количество Су-34 в базе увеличилось до 8. Даже увеличение только двух самолетов такого типа - заметное увеличение возможностей ударной силы.

В то же время, вполне вероятно, что боевики были временно оставлены на базе. Они могут просто сопровождать Ту-154М или делать промежуточную остановку в новостном отделении.

В марте в сети появился видеоролик о нападении российских военных вертолетов на боевые позиции в Сирии.

Несколько российских истребителей Су-94 пятого поколения прибыли на аэродром в феврале . Авиационная база Хмеимима была базой российских ВВС в Сирии с 2015 года. Российские войска наносят удары по боевикам в Сирии по просьбе правительства в Дамаске с осени 2015 года.

«Наши аэрокосмические силы почти ежедневно сообщают об уничтожении складов оружия и боеприпасов, но террористам никогда не хватает оружия», - сказал Рогачев, добавив, что террористы «накопили невероятное количество так называемых товаров для военного использования».

Российский высокопоставленный чиновник также сказал, что террористические группы «получают почти 100 процентов оружия из какого-то источника».

Он также сказал, что Москва уже собрала некоторые данные и обсудила этот вопрос с рядом стран. Однако проблема поставок вооружений в контексте международного контртеррористического сотрудничества до сих пор не рассматривалась серьезно, сказал Рогачев.

Сирия неоднократно обвиняла некоторые западные страны и ряд региональных государств, в том числе Саудовскую Аравию, в поддержке боевиков против Дамаска и дестабилизации арабской страны.  

Москва поддержала борьбу Сирии с террором с сентября 2015 года, когда российские военно-воздушные силы и войска прибыли в арабскую страну по официальной просьбе Дамаска, чтобы помочь правительству бороться с Даше и другими террористами Такфири. Помощь России оказалась крупным успехом, так как Сирии удалось освободить большие районы за последние годы.