10 Болезней в которых лук поможет лучше лекарств.

06.04.2018

Чаще всего лучше использовать народные методы лечения чем прибегать к лекарствам. Хотите верьте, хотите нет, но на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не всех типов заболеваний.

В медицине лук начали применять со времён Гиппократа. Лечебные свойства лука признавали все народы. Римляне считали, что лук прибавлял мужества в бою солдатам. Лук назначался больным с такими заболеваниями как падагра, ревматизм, а так больным ожирением. В Персии врачи прописывали есть лук для помощи организму в борьбе с плохой водой, а луковые очистки кидали в воду что бы устранить запах. Луковым соком обрабатывали загрязненные раны. Сок лука перемешанный с медом полезен от бельма. Луковый сок помогает от ангины. Съедобный лук вследствие своей горечи укрепляет слабый желудок и возбуждает аппетит».

Что же такого есть в луке?

Этот овощ богат серой, что дает ему выдающиеся антибактериальные свойства. Сера делает его инструментом гомеопатического лечения.
Вот список того с чем лук неплохо справляется.

Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие. Фитонциды лука определяют бактерицидное и антигельминтное свойства растения.

1. Успокаивает пазухи

Запрокиньте голову назад и положите сверху пару свеже порезанных долек лука или сделайте из него сок и промочите им полотенце и положите на лицо вдыхая запах этого овоща. Да, процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!

2.Избавляет от грибка (запаха) ног

Лук обладает мощными анти грибковыми свойствами. А если ваши ноги издают специфический запах, когда вы снимаете обувь после долгого дня, значит, у вас грибок. Втирайте в ступни лук в течение десяти минут, а потом прополощите ноги в теплой воде. По возможности, повторяйте этот цикл три раза в день. Запах уйдет буквально за два-три дня.

3. Помогает от комариных укусов

Если у вас дико чешется кожа после укуса комара, а оно как правило так и бывает, просто приложите к месту, в котором зудит, половину луковой головки. И все пройдет.

4. Способствует остановке кашля

Зачем тратиться на всевозможно сиропы и леденцы от кашля? Возьмите 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол чашки коричневого и белого сахара. Все ингредиенты перемешиваете в блендере и добавляете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник на 8 часов настояться. После этого его можно пить - по одной, две чайной ложки за раз. На вкус смесь, оставляет желать лучшего, зато помогает.

На Востоке существовала поговорка: «Лук в твоих объятиях — проходит всякая болезнь».

5. Предотвращает выпадение волос

Сера, которой, как мы уже говорили, очень много в головках лука, предотвращает выпадение волос. Сделайте луковый сок и втирайте его в кожу головы он укрепит корни волос и выпадение прекратится. Запах потом легко устраняет шампунь, а вот корни волос серьезно укрепятся.

6. Измельчает прыщи

От черных точек и прыщей пригодится вот такая паста собственного приготовления. Смешайте одну измельченную среднюю луковицу и 1/2 стакана меда. Держите смесь на медленном огне, пока она не превратится в густую пасту. Наносите ее на те участки кожи, где регулярно появляются прыщи.

7. Помогает при насморке, простудных заболеваниях

Если вы простудились или после болезни восстановить ослабленную иммунную систему хорошо поможет луково куриный бульон. Куриный бульон сам по себе хорош, но лук обогатит его дополнительными витаминами, которые так нужны организму во время (после) болезни. В куриный бульон обьемом 0,5л нужно порезать 4 луковицы, чем лук ядреней тем лучше и проварить его. Готовый бульон процедить и вуаля богатый витаминами эликсир готов.

8. Растяжение связок

При растяжении связок делаем повязку из тертой мякоти лука и сахара в соотношении 10 к 1 и прикладываем к повреждению на 5-6 часов после чего повязку меняем.

9. Зубная боль

Лук можно использовать как обезболивающее при зубной боли. Для этого кусочек лука завяжите в марлю и положите в ухо с противоположной стороны больного зуба. Луковым соком смочите зубную щетку и обработайте десну вокруг больного зуба. Повторяйте данную операцию несколько раз в день.

10. Повышает потенцию

Свежий лук повышает потенцию, сьедайте перед сном по одной головке для профилактики аденомы предстательной железы.