Курник сытный блинный пирог.

06.04.2018

Удивите свою семью вкусным блинным пирогом, который будет хорошо смотреться как на праздничном столе так и на повседневном завтраке.

Нам понадобиться:

1. 18-20 тонких блинчиков

2. 350 гр шампиньонов

3. 500 гр куриного филе

4. 3 луковицы

5. 300 гр сыра желательно что бы хорошо плавился

6. 1 желток

7. сметана

8. сливки любой жирности

Давайте подготовим начинку, очистите лук нарежьте его мелким кубиком обжарьте до золотистого цвета слейте все лишнее масло оставшееся в сковороде. Добавьте немного сливок и подогрейте до загустевания. Куриное филе промойте просушите салфетками. Так же нарежьте небольшими кубиками слегка обжарьте снова слейте масло и добавьте сливки, про тушите до загустевания важно не передержать мясо поскольку нарезка у нас мелкая мясо может быстро высохнуть а нам этого не нужно. Повторите те же действия с грибами.

Кстати масло лучшего всего использовать то на котором уже жарилось, то что мы сливали и куриное филе жарить на нем в последнюю очередь так ка оно впитает в себя все ароматы с лука и грибов и передаст их мясу.

Натрите сыр на крупной терке, все что мы пожарили разделите на три равные части. Приступаем к сборке. Положите два блина в основание друг на дружку, выложите ровным слоем лук, поверх него сыр. Накройте блином и распределите грибы, посыпьте их сыром. Снова накройте блином и выложите курицу и сыр, продолжайте пока не закончится начинка. Как только мы все разложили последний слой накрываем двумя блинами. Оставшиеся блинчики режем пополам один кончик блина кладем на середину, а другой подворачиваем под основание со следующим делаем то же самое но, кладем слегка в нахлест таким образом должна получиться аккуратная полу сфера. Перекладываем её на противень смазанный маслом, сметану перемешиваем с сырым яичным желтком и кисточкой обмазываем весь курник. Благодаря этому он получит красивый колер и не высохнет в духовке. Ставим в духовку примерно на 10-12 минут при температуре 180 градусов.