Омлет как из детства.

06.04.2018

Многие помнят свой детский садик, то беззаботное время когда в тихий час не хотелось спать, а хотелось озоровать и носиться исследуя каждый уголок. И конечно столовую в которой нам давали не любимую кашу и нежнейший омлет... конечно давали много чего еще, но поговорим мы об омлете. Лично я не ел настолько вкусный, пышный и нежный омлет нигде кроме детского сада.

Омлет считается французским блюдом (как говорят французские повара учатся готовить сначала его а потом уже все остальное) но используется оно по всему миру, с разными названиями, начинками, приправами, но в основе всегда одно яйца. Хоть омлет и считается французским блюдом нечто похожее было и у нас в России, называлось это «драчена» что, то среднее между омлетом и запеканкой с огромным разнообразием составов от икры до картофеля. Но со временем этот рецепт затерялся уступив место новым блюдам.

Я раскрою секрет омлета который обожали все дети 90х.

Приготовить пышный омлет на завтрак сможет каждый кто хоть немного знаком с духовкой, вот что нам для этого понадобиться:

1. 4 яйца

2. 150 мл молока

3. 20г сливочного масла

4. 1 ч.л. растительного масла

5. 0.5 ч.л. соли

Перед началом работы включите духовку пусть начнет разогреваться. Разбейте яйца в миске и просто перемешайте не взбивайте их именно в этом кроется секрет такой пышности и нежности омлета. Затем добавьте молоко и соль и снова только перемешайте. Возьмите форму для запекания и хорошенько смажьте её, вылейте размешанную смесь в форму и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов. Духовку не открывайте пока не заметите румяную корочку иначе омлет может опуститься и мы не получим желаемого результата. Как только увидели румяную корочку можете смело доставать. Готовый омлет полейте растопленным сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!!!