Торты без выпечки 6 рецептов

21 April 2018

Торты без выпечки 6 рецептов

Часто бывает так что хочется приготовить торт а сильно заморачиваться с выпеканием бисквита не хочется или просто нет возможности в связи с плохой (или вовсе отсутствием) духовки. К счастью есть рецепты не требующие выпечки бисквита. Ниже представлены рецепты без бисквита либо с его покупкой.

  • 1. Королевский торт без выпечки.

    Ингредиенты:

    -1-2 готовых рулета,
    -пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
    -мягкий творог гр 300,
    -сливки 33%-0.5л,
    -сахар,
    -желатин,
    -консервированные фрукты.

    Приготовление:

    1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
    2. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
    3. Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
    4. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник

    2. Торт «Норка крота»

    Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    тесто:
    -0,5 банки сгущенки
    -1 стакан сахара
    -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    -2 яйца
    -4-5 столовых ложек какао
    -1 стакан сметаны
    -1,5 стакана муки

    крем:
    -0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    -сахарная пудра по вкусу
    -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
    -бананы 3-5 штук

    Приготовление:

    Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов

    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.

    В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

    3. Желейный торт «Апельсины в йогурте»

    Ингредиенты:

    желатин 30 г
    апельсины
    бананы или консервированные ананасы
    готовый бисквит
    йогурт 750 мл
    сок апельсиновый 250 мл
    для украшения мята и любые ягодки.

    Приготовление:

    1. Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины порезать кружочками и снять с них кожуру.
    2. Кубиками нарезать бананы и бисквит. Когда желатин набух, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить йогурт.
    3. Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
    4. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы и украсьте ягодками и мятой.

    4. Торт "Зефирные облака"

    Ингредиенты:

    Печенье 300 г
    Зефир 500 г
    Сливочное масло 200 г
    Чищенные орехи 1 стакан
    Сгущенное молоко 200 мл
    Шоколад для глазури 150 г
    Сливки 30 мл
    Шоколад для посыпки

    Способ приготовления:

    Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

    Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

    На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

    Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

    Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

    5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

    Ингредиенты:

    - 0,5 л сметаны
    - 1 стакан сахара
    - 1 пакетик желатина (25 г)
    - 0,5 стакана холодной воды
    - 300 г бисквита
    - клубника
    - киви

    Приготовление:

    Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

    Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

    Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
    Бисквит нарежем небольшими кусочками.
    Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
    Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
    На дно высыпать немного ягод.
    Сверху выложить кусочки бисквита.
    Залить кремом.
    И дальше укладываем слоями.
    Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

    6. Быстрый муравейник

    Ингредиенты:

    Кукуру
  • зные палочки200 г
    Сгущеное молоко1 банка
    Сливочное масло200 г

    Способ приготовления:

    Сгущенное молоко отвариваем и остужаем. Сливочное масло слегка нагреваем при комнатной температуре и соединяем со сгущенкой.

    Добавляем в получившуюся смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешиваем до равномерного их распределения.

    Выкладываем получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги формируем тортик.

    Для правдоподобности можно слегка посыпать маком, орехами или черным кунжутом.

    Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу!