Топ-5 жестов для управления людьми

31.03.2018

Не секрет, что в те далекие времена, когда люди еще не умели разговаривать, они общались между собой с помощью языка жестов. Показывали агрессию, дружелюбие, подчинение и сексуальное влечение. С тех пор прошло очень много времени, но матушка-эволюция знает свое дело лучше, чем мы: хоть люди и научились общаться между собой с помощью языка слов, есть еще один язык, неизвестный широким слоям общества-язык телодвижений. Дорогие друзья, вашему вниманию представлена подборка пяти наиболее эффективных жестов, с помощью которых вы сможете упростить повседневное общение и в разговоре добиваться того, чего вы желаете. Итак, начнем:

1. Открытые руки.

Посмотрите на фото российского миллиардера Михаила Прохорова. Какие эмоции вы испытываете к этому человеку?

Дело в том, что крупные бизнесмены и политики отлично владеют языком жестов. Открытые руки означают, что у вашего собеседника присутствуют только благие намерения, он не собирается обманывать вас, полностью доверяет. Эволюционно сложившаяся особенность: еще приматы показывали друг другу открытые ладони, чтобы убедить в отсутствии оружия в руках. Если в ходе разговора вы будете периодически демонстрировать ваши красивые ладони (да-да) вашему собеседнику, то притянете к себе хорошее, дружеское отношение, а не презрительное и посредственное.

2. Скрещенные руки

На фото известный актер и бодибилдер Александр Невский. Взгляните на фото и подумайте, какие эмоции испытывает спортсмен? Что им движет?

На первый взгляд может показаться, что Александр уверен в себе: улыбка, впечатляющие мускулы, дорогие часы и прямой взгляд. Но руки! Его выдают его накачанные, скрещенные на груди руки! В этот момент Александр чем-то явно недоволен, взволнован и обеспокоен. Он как бы создает искусственный барьер между собой и камерой, скрестив на груди руки. Такой жест историей из детства: когда мы были чем-то испуганы, мама обнимала нас, чтобы успокоить. В этот момент Александр пытается повторить то же самое. Когда в ходе разговора вас что-то не будет устраивать, скрестите руки на груди. тем самым вы дадите собеседнику понять, что что-то не так, что-то нужно изменить. Ни в коем случае не используйте этот жест с близкими. семьей и друзьями, будьте открытыми

3. Искренняя улыбка.

Вы бы пошли на свидание с этой девушкой?

Если бы пошли, то очень зря. Человек, который разбирается в жестах сразу выявит фальшивую улыбку на лице этой девушке. Вы можете сказать "Но она ведь улыбается!" и будете правы. Но улыбается она неискренне. Взгляните на уголки глаз, они расслаблены. Чтобы улыбнуться искренне, необходимо сморщить также уголки глаз, недостаточно оголения зубов. Вспомните, как выражают угрозу приматы: они оголяют свои мощные клыки. Такая неискренняя улыбка на подсознательном уровне может быть воспринята как угроза. Поэтому для расположения к себе собеседника, старайтесь улыбаться, напрягая при этом уголки глаз

4. Прикосновения к лицу

Кое-что мы знает еще из детства: если человек говорит и чешет нос, он врет (Вспомните Пиноккио). Но что означают прикосновения к другим частям лица? Давайте разбираться.

Что делают маленькие дети, когда врут? Закрывают рот. Таким образом, они останавливают себя, потому что знают, что говорят неправду. Когда ребенок не хочет что-то слышать, он закрывает уши. Если не хочет видеть, закрывает глаза. У подростков и взрослых эти жесты сохраняются в дальнейшем, только не в таком явном виде. В разговоре прекратите всяческие прикосновения в своему лицу, даже если говорите заведомую ложь.

5. Рукопожатия

Взгляните на рукопожатия этих людей в одинаковых костюмах. Что вы ощущаете по отношению к каждому из них?

Как расположены руки у просящего милостыню в метро? Они направлены ладонями к вам. Так же происходит и при рукопожатии: человек, который чувствует себя подчиненным, слабым и немощным во время рукопожатий будет располагать руку ладонью кверху. А теперь вспомним властного тирана Адольфа Гитлера и его фирменный жест с направленной вниз ладонью. Это типичная ситуация в рукопожатии для доминирующего мужчины, самца. Если вы хотите показаться подчиненным,при рукопожатии направьте ладонь вверх, если вы хотите завладеть ситуацией, то опустите ладонь вниз