Польский политик: в отличие от ЦРУ, у России не было повода убивать Скрипаля

31.03.2018

Польский политик Януш Корвин-Микке не верит в причастность России к отравлению Сергея Скрипаля, особенно перед ЧМ по футболу, бойкот которого стал бы настоящей катастрофой, об этом он написал на своей странице Facebook. Он, однако, подозревает ЦРУ, которое благодаря этому происшествию, оставаясь вне подозрений, «направило огонь пропаганды на Москву». А ведь это может закончиться войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет, предостерёг он.

Польский политик Януш Корвин-Микке на своей странице в Facebook объясняет, почему не верит в причастность России к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на территории Великобритании, пишет Rzeczpospolita. 

«Почему я не верю в то, что господина Сергея Скрипаля хотели отравить россияне, — просто-напросто потому, что на родине его приговорили к 13 годам тюрьмы, а в 2008 году его выпустили за границу — и у них уже не было никакой причины, чтобы его убивать, а УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ, бойкот которого стал бы катастрофой», — пишет лидер партии «Свобода и правопорядок».

По мнению Корвин-Микке, повод был у ЦРУ, которое стремилось «направить огонь пропаганды на Москву». Политик напоминает, что Вил Мирзаянов, один из создателей «Новичка» находится в США, где получил убежище.

Политик подчёркивает, что ЦРУ, проводя такую атаку на Скрипаля, «могло быть уверено в том, что никто не будет его подозревать; все подозрения будут направлены в сторону России», потому что попытка отравления российского шпиона напоминает убийство российского диссидента, бывшего подполковника КГБ Александра Литвиненко, которого отравили на островах радиоактивным плутонием. И, как пишет Корвин-Микке, тогда Россия «практически не скрывала, что его убила».

В результате, как пишет Корвин-Микке, Дональд Трамп сломился, потому что в демократии важна не правда, а только то, во что верит большинство. Так политик комментирует решение Белого Дома о выдворении из США 60 российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле.

«...напоминаю, что, когда в 2003 году ЦРУ нагло сфальсифицировало отчёты, утверждая, что покойный Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения, это закончилось войной. Сейчас тоже может закончиться мировой войной, к которой элиты США явно стремятся уже несколько лет», — подвёл итог политик.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-27/Polskij-politik-v-otlichie-ot?utm_source=infox.sg