Путешествие на Баскунчак

08.04.2018

Приглашаю всех совершить увлекательное путешествие в одно из самых удивительных и загадочных мест нашей необъятной Родины - на озеро Баскунчак. Располагается оно не в далеком Израиле, а в Ахтубинском районе (Астраханская область) недалеко от поселков Нижний, Средний и Верхний Баскунчак.

Что обычно говорят про Мертвое море?

Мол, там утонуть невозможно: настолько вода соленая.

Так и в Баскунчаке можно купаться, совершенно не умея плавать!

Соленость Мертвого моря достигает 34-35%, Баскунчака — 37%. Покруче будет.

Мы каждое лето отдыхаем в Волгоградской области, и обязательно посещаем Баскунчак, ведь побывав там однажды, хочется возвращать вновь и вновь!

Все фото из домашнего архива!

Соль, соль, соль. Она везде. В воде, в воздухе. Не надейтесь увидеть песчаное дно. Оно тоже… правильно из соли. Есть ли жизнь в озере? Нет. Слишком много соли.

Добыча соли ведется еще с незапамятных времен. Самое интересное, что количество соли неисчерпаемо. Озеро Баскунчак все время само восстанавливается, благодаря подземным родникам, которые переносят соль из подземных источников. Сегодня озеро обеспечивает примерно 80% потребности нашей страны в соли

Ощущения во время купания интересные. Болтаешься как поплавок на поверхности, погрузиться сложно — в общем релакс!

Для любителей отмыть свою кожу хорошенько есть еще один атракцион, называется "Черный человек")))

На побережье озера имеются залежи лечебных глин. Мы тоже не удержались и намазались, после них кожа стала такой нежной и шелковистой!

Лечебный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов, способствуют быстрому выздоровлению отдыхающих

На южном берегу озера стоит гора Богдо — единственная гора естественного происхождения в Прикаспийской низменности.

Не всякий кузнечик допрыгает до середины Баскунчака)))

А этот кусочек мы забрали с собой и еще долгое время у нас в ванной был свой мини-Баскунчак!)))

И еще немного соли (типа экстра)))

В общем поездка на озеро оставила массу незабываемых впечатлений, придала заряд бодрости и энергии, а очаровательная природа в сочетании с живительным степным воздухом, наполненным полынью и солью, дополнила и без того насыщенный и удивительный отдых!

https://www.livemaster.ru/tatyana-pavlova