Беликульский карась

Всем привет! Говорят же, всё что не делается, то к лучшему.

В связи с несостоявшимся мини-фестом на Уелгах в долгих потугах было принято решение ехать на Беликуль.

В 12:00 выехал из дома, заехал за козюльками на Сыромолотова 28А, купил мотыля, мормыша и регулируемый редуктор, что, как оказалось в последствии, было ключевым и очень правильным приобретением.

По дороге вспомнил, что хотел еще опарика купить, заезжая по дороге в придорожный рыбацкий магазин, повернул перед выездом с Челябинской трассы, с которой выезжал рейсовый автобус, он меня не пропустил, а я ехал по главной, как вы наверное поняли. Пришлось уходить от столкновения и оказаться в кювете! Вот так начало!

Отдельное спасибо парню на белой BMW X3, который выдернул меня, и я погнал дальше.

Ну да ладно, ближе к сути!

Приехал на водоём, от церкви далеко влево. Шел если не соврать, километра 2. Вдалеке виднелись палатки Влада Рябова и его друга Стаса. Так бы ни за что не попёрся так далеко. Чуть лёгкие не выплюнул. Сидели левее всех.

Итак, глубина 2,3 м. Леска 0,12. Мормышки фосфорные разных размеров и форм + в 3-5 см выше крючек овнер 12. Прикормку делал еще дома из того, что было. Наживка - мотыль. По ходу рыбалки подсыпал по щепотке манки, дабы организовать снегопад под лунками, что очень хорошо стимулировало поклёвки. Так же пробовал на бутерброд мотыль-мормыш, клевало редко, но карась покрупнее. Опарика вообще не трогало. Было несколько обрывов. Почти все поклёвки на подвесной крючек.

Сел рыбачить где-то в 17:30. Через полчаса приятное дрожание поплавка, подсечка! Что-то приятное! Первый хороший беликульский карась в палатке! Клевало с 18:00. Затем пауза до 20:00. Снова половил, потом опять пауза до 22:00. И так набегами проклевало всю ночь. Выход карася был в 4:00. Опускаешь, поклёвка, опускаешь, поклёвка. Где-то в 6:00 просто уже глаза закрывались, но клевало отлично! Думаю, посплю полчасика и дальше ловить. Лёг на раскладушку, спальник под голову... Пару раз соскочил из-за поклёвок, но понимаю, что лучше сейчас посплю немного, чем потом в утренний клёв вырубиться. Лёг, повернулся спиной к удочкам, чтобы не прыгать...

Открываю глаза, светло. Падла! Соскакиваю, удочки загнуты обе! Поплавки гуляют в лунках! Подсекаю, всё перепутано. Максимально быстро распутываю, закидываю, сразу поклёвка! Опять закидываю, опять поклёвка! Половил с часик, часов в 9:30-10:00 клёв стал стихать и постепенно сошёл на нет.

Собрался. В 11:00 вылез из палатки. Поднялся жуткий ветрище, палаток почти уже не оставалось. Снова эта утомительная дорога до берега. Но оно того стоило!

Итог: 7 кг добротного карасика. 34 штуки. Очень приятные кабанчики. Сильные! Берешь в руку и понимаешь, он явно не намерен сдаваться до последнего! Амнистировано 3 недоросля карасёвой породы. Ротанов слава тебе, Господи, не было!

Ребят, сказать, что я доволен как слон - ничего не сказать! Я так давно мечтал половить зимнего карася, и наконец, мне это удалось. Лучшая зимняя рыбалка в этом сезоне!

Огромное спасибо Владу за рыбалку. Очень приятно было познакомиться. Надеюсь, не последний раз ездили вместе!

--------------------------------
Сноска про редуктор: За бортом было очень холодно, нос высовывать из палатки не хотелось. Но природа человеческого тела и горячий шоколад
делали своё коварное дело, и пришлось таки вылезти. Палаток очень много! На улице дубарина, градусов -27 точно было и ветер сильный. Обычный редуктор давал всего +9 в палатке (медведь куб-3). Замерзаю. Решаю попробовать новый редуктор. Поджигаю, вспыхивает пламя в 2 раза больше прежнего! За 10 мин в палатке +18! Кайф! Наконец любимая комфортная рыбалка!
---------------------------------

Вроде, всё рассказал. Извиняюсь за многословность. Надеюсь, Вам будет интересно почитать.

Друзья, напоминаю, убирайте за собой мусор, не загрязняйте водоёмы, чтобы наши дети и внуки так же рыбачили и ловили рыбу и делайте это напоминание другим. Будьте внимательны и осторожны с газом и на дороге и помните, вас ждут дома.

Пока!