Власти Ямала вернули в список получения субсидий граждан, достигших 36 лет

15 August 2019

Власти Ямала вернули в список получения субсидий по ипотеке тех, кто достиг максимального возраста за время ожидания льготы, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Губернатор Артюхов сообщил, что данное решение далось ему не легко. В России много людей, которые достигли максимального возраста по данной программе, но хотели бы получить льготу, из-за чего такое решение может вызвать критику. Однако с другой стороны, государство на протяжении многих лет обещало выделить семьям поддержку, а в итоге они не могут получить ее по формальному признаку.

Хуже всего, когда государство что-то обещает и не выполняет

заявил глава ЯНАО.

Об изменениях также сообщил и директор департамента строительства Ямала Юрий Теряев. На данном этапе собираются заявки, после чего граждане будут включены в программу.

Проблема исключения из списка на субсидий семей, в которых есть родитель старше 36, стоит остро не только на Ямале, но и в Югре.

Напомним, в конце прошло года предложение о пересмотрении верхней возрастной планки было внесено в парламент Югры. Однако его отклонили из-за слишком сильной нагрузки на бюджет.

Сюжеты: ХМАО

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

автор muksun.fm

Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Просим поддержать наш проект!