Американка о русской даче: "вот почему им ничего не страшно!"

22.06.2018

Американская журналистка Аманта Смит приехала в Россию освещать события ЧМ-2018, но параллельно с этим решила изучить традицию, культуру и быт обычных людей в нашей стране. Так, она была сильно удивлена, как наши дачники проводят свои выходные. Ей сразу бросилось в глаза главное отличие отдыха россиян от американцев, и вот что она написала:

"Мы все привыкли уезжать на выходные за город, на природу, или же просто всей семьёй выходить на террасу около своего дома и готовить барбекю, играть с детьми или просто загорать. У русских же всё не так - рано утром в субботу или уже с вечера пятницы они всей семьёй едут на дачу, но не для отдыха! На их дачных участках целые огороды, где они выращивают овощи, ягоды и фрукты - и всё это собственными силами!

Работают все - и дети, и старики. Для меня это было большим шоком, а для них это норма жизни. С другой стороны это оказывается очень практично - у них всегда есть свои продукты и с голоду они точно не умрут. Вот почему им ничего не страшно - они могут пережить любой кризис питаясь со своего огородика, в отличии от нас. Сильный народ, не перестаю удивляться!"

Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить палец вверх!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!