Европейцы о гречке: "Как русские это едят?"

13.07.2018

Для многих становится неожиданностью тот факт, что в Европе очень трудно найти гречневую крупу в магазинах. Мы с ввами привыкли есть её с детства, гречневая каша считается у нас полезным продуктом и продаётся на кадом шагу. У европейцев же отношение к этому продукту другое, и когда наши соотечественники спрашивают у них, где прикупить или просто поесть гречки, они отвечают примерно следующее (мы взяли цитаты авторов с европейских форумов и соцсетей):

"Почему русские едят гречку для меня загадка. Я её просто не переношу и я знаю о чём говорю. Мне довелось однажды поесть гречневой каши с тушёнкой в Беларуссии. У нас даже скотина такое не ест."

"Как русские это едят? Мне просто противен вкус этой крупы. Правильно делают наши фермеры и владельцы магазинов, что не выращивают и не завозят к нам гречу."

"А мне не понятно, почему нас лишают этой, пусть и не такой вкусной, но всё же съедобной продукции. Раз в России и ближайших странах её едят, почему не можем поесть и мы. Она ведь дешёвая и говорят полезная. Странно."

Если Вам понравилась статья - не забудьте поставить палец вверх!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые материалы!