Русские истребители "атаковали" американский корабль у берегов Сирии: зарисовка

фото-коллаж из открытых источников
фото-коллаж из открытых источников

СМИ сообщают:

Российские истребители по меньшей мере четыре раза пролетели над американским эсминцем USS Donald Cook в Средиземном море

День выдался солнечным. Джон прогуливался по палубе эсминца, попивая холодный коктейль, и с воодушевлением что-то рассказывал своему товарищу. Диалог шёл о том, сколько русских кораблей и подлодок они потопят в случае разрастания конфликта, сколько понадобится кораблей и как быстро это получится сделать. Собеседник не соглашался, и пытался возразить, что одного их корабля достаточно, чтобы уничтожить всю российскую группировку в Сирии, а потом ещё и всплыть у берегов на границе с Белоруссией и атаковать нас там.

Конец бурной фантазии положил шум, донёсшийся откуда-то издали. Где-то послышался истошный вопль капитана, который кричал: русские идут, мы погибли! Вдруг почему-то затихли турбины, люди повыбегали на палубу, недоумевая, почему отключилась вся электроника. В небе уже были отчётливо видны три чёрные точки, готовящиеся зайти на "атаку". Что тут началось! Скорости, с которой американские вояки побежали к спасательным шлюпкам, позавидовал бы любой олимпийский чемпион! Видимо солдатам всё таки выдавали мельдоний, но тщательно это скрывали. Началась давка.

Кто-то, особо "зоркий", в ужасе прошептал: за штурвалом Сам Путин! Но во внезапно наступившей тишине его голос был словно гром средь ясного неба. Люди начали выбрасываться за борт. Молодой капитан, отчего-то белоснежно седой, трясущимися руками пытался закурить. Корабль пустел на глазах.

Лишь один старый моряк, служивший на корабле со времён Крыма, сидел, прислонившись к стене: он знал - русские никогда не нападут первыми. Он лишь молился о том, чтобы руководству его страны хватило мудрости не развязать войну, ведь ему как никому другому уже было дано знать, какого это встретиться с русскими один на один: никаких шансов у американцев не было.

Всё вышеописанное является вымыслом и художественной зарисовкой. Если Вам понравилось, поставьте, пожалуйста, палец вверх!