Торговая война между США и Китаем: выгодно ли это России?

На днях ленты информационных окрасились в красные цвета - Америка вводит торговые ограничения в отношении Китая, тот в ответ грозит зеркальными мерами. До не давних пор громкие слова превратились в решительные действия, а означает это одно - США развязали торговую войну против Китая.

Китай-наиболее быстро развивающаяся экономика

Да, возможно, в ограничительных мерах, которые ввёл Трамп и есть здравый смысл для экономики его государства, но здесь дело скорее даже не в этом. Китай - самый быстро развивающийся рынок, страна, которая показывает удивительные результаты в скорости развития, страна - глобальный игрок.

Аналогия с Россией

Чувствуете аналогию? Да-да, совсем недавно тоже самое произошло и с Россией. Нас начали "закладывать" санкциями, нас начали очернять под надуманными предлогами и так далее. В чём тут вопрос? ЭТО СТРАХ! Они боятся нас, боятся нас и нашей дружбы, а потому уже в открытую угрожают и Китаю!

Место России в этом споре

Так есть ли выгода России от этих разборок? Возможно, США теперь работают на два фронта. Но мы не должны как-то думать об этом или поощрять. Мы-Россия, страна, выступающая за мир во всё мире, страна высоких моральных ценностей, страна нравственных людей и величайшей культуры! Мы должны стремиться создать условия, в которых все страны будут существовать на равных, уважая интересы друг друга и решая все спорные вопросы исключительно путём переговоров!

Понравился материал? Поставь палец вверх!
Подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!