Фитнесс: остаться в живых

15.05.2018

Помните анекдот?

Женщина приходит в аптеку и говорит: «Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше…»

С развитием сети фитнесс-центров возникает аналогичная ситуация. Годовой абонемент даёт право на неограниченное оздоровление, вплоть до инсульта. Молодёжь, как правило, подбирает адекватные нагрузки, или, как минимум, те, которые в состоянии их выдержать. А вот пенсионеры используют отведённое время по полной программе.

В семь утра, как только открывается доступ в спорткомплекс, жаждущие здоровья и удовольствия, адепты здорового образа жизни наперегонки мчатся к тренажёрам.

Зачастую посетители фитнесс-центров выстраивают план тренировок самостоятельно. Разогреваются на кардиозоне, посещают пару групповых занятий, например, силовое и стретчинг или «таскают железо». На этом «оздоровление» не заканчивается. Возрастные спортсмены отправляются в бассейн и в сауну. И тут не далеко до беды…

Что надо знать о спорте, когда…

5 правил здорового фитнесса для тех, кому за 50

Абонемент в фитнесс-клуб гораздо выгоднее, чем в обычный тренажёрный зал. По сути, вы получаете право жить в спортивном центре ежедневно в часы его работы. Перед тем, как приступить к занятиям, обязательно пройдите хотя бы минимальное медицинское обследование и проконсультируйтесь с врачом.

Второй шаг – внимательно изучите расписание, познакомьтесь с тренерами и выберите для себя занятия и инструкторов, с которыми вам комфортно.

В третьих, правильно рассчитайте нагрузку. Лучше заниматься 1 час в день ежедневно, чем изнурять себя многочасовым марафоном. Пусть 1 день в неделю будет обязательно выходным. В другой примите водные процедуры: бассейн, сауна. Ещё один день посвятите кардиозоне и несложным упражнениям в тренажёрном зале. Остальные 4 дня посвятите групповым занятиям В приоритете пилатес, стрэтчинг, танцевальные упражнения.

Если ваших доходов хватает на услуге персонального тренера, обязательно воспользуйтесь данным предложением. В современных фитнесс-клубах, наряду с обычными инструкторами, работают специалисты, получившие высшее образование по лечебной физкультуре.

Современный спорт принадлежит не только молодым и здоровым. Сегодня большое внимание уделяется восстановительной физкультуре. Тренеры в спортзалах занимаются с людьми, перенесшими инсульты и инфаркты, с повреждениями опорно-двигательной системы.

И последнее: занимайтесь спортом с удовольствием. Стоит ли поражать чьё-то воображение олимпийскими результатами? Слушайте своё тело. Выполняйте только посильные упражнения, доставляющие вам ощущение комфорта. Вы всё делаете правильно, если испытываете эмоциональный подъём, вас преследует хорошее настроение, а общее состояние улучшается.

Ставьте палец вверх, обязательно подписывайтесь на наш канал, будьте здоровы и счастливы ;)