Универсальный салат красоты

24.06.2018

Питание – составляющая красоты. Грамотно составленный рацион – залог здоровья и долголетия, гарант чистой кожи и сексуальной привлекательности. Существует множество эффективных диет, но сегодня мы обсудим завтрак.

Салат красоты – то, что нужно во время утренней трапезы. Каждая культура создаёт свой набор продуктов, каждая женщина разрабатывает индивидуальный рецепт на основе собственных предпочтений.

Если вам чего-то неудержимо хочется, значит, ваш организм сигнализирует о недостатке витаминов и микроэлементов. Поэтому, усвоив классический рецепт, прислушайтесь к тому, чего просит ваше тело, и скорректируйте рекомендуемый состав.

Классический рецепт

Основой салата красоты являются овсяные хлопья. Их просто заливают холодной кипячёной или отфильтрованной водой. Не стоит думать, что вы принимаете в пищу сырую овсянку. Для того, чтобы из крупы сделать хлопья, продукт обрабатывается при высоких температурах под высоким давлением. Так что через 3-5 минут после погружения хлопьев в холодную воду, продукт готов к употреблению.

5 столовых ложек овсяных хлопьев заливают 5 ст.л воды и добавляют пару ложек молока.

Банан разминают вилкой или режут кусочками, добавляют мелко порезанный фундук – 5 орешков, 2 ч.л. мёда и сок половинки лимона.

Салат готов. Перемешайте его и медленно ешьте. Чем дольше и ленивее вы будете есть – тем лучший получите результ. Вы можете есть на ходу, собираясь на работу. Заправляйте постель, красьтесь и ешьте свой волшебный салат.

Запить всё можно травяным отваром или настоем шиповника.

Почему набор продуктов так эффективен?

Овсянка даёт ощущение наполненности желудка, запускает работу кишечника, укрепляет иммунитет.

Банан – естественный природный антисептик, отвечает за чистоту и эластичность кожи. Содержит магний, обеспечивая эффективную работу сердечно-сосудистой системы. Купирует судороги, благотворно влияет на структурирование мышц. Участвует в выработке гормона счастья.

Фундук – поставщик растительного белка. Отличный продукт для вегетарианцев.

О пользе мёда и говорить не стоит. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Лимонный сок придаёт салатику пикантность и поставляет витамин С, который наш организм, как известно, не накапливает.

В сочетании все эти продукты создают микс полезных для организма веществ и отменных вкусовых качеств. Больше всего это похоже на мюсли, только дешевле, вкуснее и полезнее.

Поэкспериментируем?

Базовый рецепт мы узнали. Наступила пора творить. Принцип понятен. Главное – польза для организма на клеточном уровне.

Овсяные хлопья – неизменный ингредиент. Заливаем их чем-нибудь холодным: водой, молоком, ряженкой, кефиром, йогуртом – что больше нравится. Алкоголь точно не пойдёт, даже если ну ооочень вам нравится. Берём что-нибудь молочное.

Фрукты и ягоды набираем в любом сочетании. Что найдёте в магазине или соберёте летом на даче. Можно взять банан и яблоко, клубнику, малину, киви, сливу – в любых пропорциях и сочетаниях. Всё зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Орехи берите любые. Если на орехи не хватает денег, замените их семечками. Они обладают теми же полезными свойствами, что и орехи, только в разы дешевле.

Можно обойтись и без мёда, если вы его не любите или у вас аллергия. Салат получается очень вкусным и без подсластителей.

Лимон заменяйте любыми цитрусовыми или исключите вообще, если есть медицинские противопоказания.

Изменяя состав по своему вкусу, вы обеспечите себе разнообразие в питании, станете лучше выглядеть и прекрасно себя чувствовать.

Красота – это женская сила. Желаю вам всегда себя прекрасно чувствовать и отлично выглядеть.