Базовый рацион на 1300 ккал!

22.06.2018

Доброго дня, мои хорошие, слишком давно я не баловала вас новыми постами базового рациона!

⚠ Ещё раз повторюсь, что меню "базовое". Подстраивайте рацион под ваши потребности и вкусовые желания. Не забывайте, что многим людям даже при снижении веса мало 1300 калорий в день.

Представленное меню не много разнится с тем, что я обычно вам предлагаю. А именно: встроено 3 основных приёма пищи и 1-2 перекуса. Помимо всего прочего покажу, как включить супик в рацион.

1.Начнём с завтрака.
Овсяноблин с форелью и яблоко
м.
Вам понадобится: овсянка (50 г) - в сухом виде*, молоко 1,5% (50 мл), яйцо (1 штука).
Рецептура: хлопушки перемолоть, смешать ингредиенты и выпекать на антипригарной сковороде.

Также слабосолёная форель (60 г), мягкий творог (20 г)
.
🔹Кбжу: 428/26/14/51
.

2. На обед (1 вариант):
Суп со щавелем + яйцо с хлебом.
Ингредиенты: суп (250 г), яйцо (1 штука), хлеб ржаной (50 г), сметана 10% (15 г).
Рецепт супа: отварите бедро индейки без кожи. На основе этого бульона сварите суп: картофель, лук и морковь, припущенные на капле масла, щавель, сок лимона. Щавель добавьте за 2-3 минуты до окончания варки.
При подаче добавьте сметану и яйцо. 
🔹Кбжу: 352/16/10/46.

3. Обед (2 вариант)
:
Гречневая лапша (соба) с соусом песто (можно использовать простые макароны), салатом айсберг + бедро индейки.
Вам понадобится: соба (40 г) - в сухом виде*, песто (1 столовая ложка), бедро индейки (50 г), салат (50 г).
🔹Кбжу: 263/15/9/31.

4. На ужин

:
Салат с бедром индейки.
Ингредиен
ты: салат (200 г) из огурца, редиса и айсберга, оливковое масло (1 столовая ложка), бедро индейки (100 г). 
🔹Кбжу: 284/16/22/6.

🔷Итого у нас получается по кбжу: 1327/73/55/134.⠀⠀

Поскольку меню базовое, то я включила ещё бутерброд с форелью и примерно 100 г черешни.
🔹Кбжу: 1581/85/61/170.

Совет: выпивайте в день не меньше 2-х литров воды и принимайте омега-3. Подробнее о том, что такое омега-3 и каково его влияние на женский организм, читайте здесь.

Супик я варила с вечера. Бедро индейки ушло на обед и ужин.

Если вам понравилась эта рубрика, ставьте палец вверх и подписывайтесь!