457 subscribers

Часто задаваемые вопросы о муке + рецепт нежной сырной лепёшки.

295 full reads
486 story viewsUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Думаю, вы соскучились по обзору продуктов. Сегодня немного поговорим о муке, а в конце статьи вас ждёт рецепт вкуснейшей сырной лепёшки.

Часто задаваемые вопросы о муке + рецепт нежной сырной лепёшки.
  • Какая мука полезнее?
    В первую очередь это мука, на упаковке которой вы видите этикетки с надписью "цельнозерновая", «обойная» или «цельносмолотая».
  • При похудении можно употреблять изделия из муки?
    На самом деле, всё сугубо индивидуально. Кто-то ест выпечку каждый день и не толстеет, а, наоборот, сбрасывает вес. Кому-то нужно только чистое питание.
    Своим подписчикам я советую есть выпечку не чаще 2-х раз в неделю, желательно в первой половине дня.
  • По какой причине в рецептурах обычно используют рисовую муку, чем она лучше пшеничной?
    Лично я использую очищенную рисовую муку, потому что те же сырники с ней получаются гораздо воздушнее.
  • Имеет ли смысл заменять муку крахмалом?
    Если вы преследуете цель снизить калорийность или сделать блюдо более диетическим, смысла в замене нет, так как крахмал по своим свойствам равен обычной муке. Разве что можно заменять муку крахмалом, когда в кулинарии это требует рецепт.
  • Главный вопрос: как сделать выпечку менее вредной и более диетической?
    Если рецептура требует добавления обычной муки высшего сорта, можно использовать немного цельнозерновой муки.
    Вместе с мукой при выпечке добавляйте отруби или муку из них, так как пищевые волокна влияют на снижение ГИ (гликемического индекса) продукта.
    Также я рекомендую вместе с изделиями из муки есть салатик из свежих овощей.

Тем, кто дочитал про муку, в награду рецептик сытной сырной лепёшки.

Ингредиенты: кефир 3,2% (150 мл), яйцо (1 штука), Ц/з пшеничная мука (2,5 столовой ложки), сыр 15% (30 г.), помидоры (50 г.), зелень.
Рецепт: смешать кефир, муку, яйцо до однородной массы. Вылить 1/2 теста на антипригарную сковороду и выпекать на среднем огне 3 минуты. Затем выложить начинку из помидор, тёртого сыра и зелени. Сверху распределить оставшееся тесто, жарить ещё 2 минуты под крышкой. Перевернуть лепёшку, переложить на блюдо, накрыть сковородой и перевернуть. Выпекать под крышкой 2 минуты на среднем огне и ещё около 7-10 минут на медленном.
Кбжу на приведённое количество ингредиентов: 423/25/14/44.

Часто задаваемые вопросы о муке + рецепт нежной сырной лепёшки.

Не забудьте подписаться и поставить 👍 !