Диета Малышевой: непосредственная угроза организму?!

Давно нашумевшая диета Малышевой не теряет обороты. К сожалению, когда она только вышла, я ещё не вела свой блог и не могла предупредить вас о важных нюансах. Но сделаю это с удовольствием прямо здесь и сейчас!

На официальной странице вы можете приобрести диету и получить набор уже приготовленных блюд за 14500 рублей (рассчитана на 4 приёма пищи в день, 1 - разгрузочный).

Плюсы от покупки данной диеты:
• Экономия времени, так как еда в готовом виде.
• Нет необходимости самостоятельно рассчитывать калории.
• Позиции в меню разнообразны. Вот так быстро закончились положительные моменты.

Череда минусов поражает:
❌Предложенный рацион на похудение составляет 800 (!) ккал, на поддержание - 1000 (катастрофически мало).
❌Авторы полагают, что мы полнеем из-за того, что потребляем более 1200 ккал. Я вас уверяю, подобные утверждения возмутительны, ненаучны и просто опасны для нормальной жизнедеятельности.
❌На главной странице сайта вы можете рассчитать количество килограмм, которое нужно сбросить, при этом в соответствующие графы вписав только рост и вес. Калькулятор построен на простом расчёте индекса массы тела. Не учитываются ни возрастные, ни половые критерии, а о соотношении мышечной/жировой ткани я вообще молчу.
❌Сначала приготовленная, потом замороженная, после транспортируемая, а затем, соответственно, размороженная еда теряет большую часть микроэлементов и становится попросту невкусной.
❌Предлагаемое питание полностью дисбалансированнное. В рационе малое количество ненасыщенных жирных кислот, зато присутствует рафинированное дезодорированное подсолнечное и сливочное масло. Помимо сказанного, существует острый недостаток в сложных углеводах и перебор в простых (сахар, патока, сухофрукты, крахмал).
❌Неправильно указаны белки/жиры/углеводы.
❌В режиме отсутствуют свежие овощи и фрукты, в которых содержится клетчатка, и молочная продукция.

Всё же Елена Васильевна не диетолог. А предложенная диета всего лишь дешёвый маркетинг, под личиной которого скрывается экстремально низкокалорийная, дисбалансированная по макро и микро нутриентам, диета. Для большинства такое питание будет губительным.

Не ведитесь на различные диеты, где вам обещают за месяц сбросить 15-20 кг (невообразимо шокирующий результат для организма)! Будьте крайне бдительны, тем более мои статьи вам в этом помогут.

P. S. Прошу прощения, что долгое время не выкладывала статьи по некоторым причинам, из-за которых и пришлось перезаливать статью. Заранее благодарю за понимание!

Не забудьте подписаться и поставить палец вверх!