461 subscriber

Распространённые ошибки при выборе сыра

256 full reads

Дорогие читатели, уверена, вы соскучились по полезным постам) Сегодня я расскажу вам, какой состав должен быть у хорошего сыра, а также разберём самые известные его разновидности.

Распространённые ошибки при выборе сыра

✔ Как выглядит состав у хорошего сыра: молоко (возможно добавление сливок), различные свёртывающиеся ферменты, закваска. Допускается присутствие творога (творожного сыра), сливочного масла (плавленого сыра), эмульгаторов, солей-плавителей (плавленого сыра).

⚠ Помимо всего прочего в составе могут присутствовать элементы растительного жира или заменителя молочного жира (ЗМЖ). Это может быть целый комплекс растительных, в том числе и пальмовых масел.
Загвоздка состоит в том, что мы с вами не имеем представления о качестве этих масел (производитель использует либо высококачественные масла, либо те, которые являются непосредственными источниками трансжиров).

⚠ Подобная продукция должна иметь соответствующие маркировки: "Сырный продукт" или "Продукт с добавлением сыра".
Как правило, по стоимости они в разы дешевле сыра (качественный сыр по определению не может дёшево стоить).

❗️
К нашему сожалению, изготовители придумали свои уловки и хитрости:
• как в договорах прописывают «сырный продукт» мелким шрифтом
• упаковку по оформлению делают похожей на настоящий сыр

Все вы знаете и слышали об известном сырке
«Дружба», но существует сырный продукт «Дружба континентов».
Найдите 10 отличий!

Распространённые ошибки при выборе сыра

Также хочется поговорить о колбасном копчёном сыре, изготовленном на древесных опилках без ароматизаторов, красителей, растительных жиров (согласно ГОСТу).
Часто в магазинах встречается сырный продукт вместо колбасного сыра. Если обратите внимание на цену, то не ошибётесь в выборе качественного продукта.

Распространённые ошибки при выборе сыра
Откровенно говоря, к колбасному сыру я отношусь с недоверием, как и к заменителям молочного жира. И вам советую выбирать сыр с максимально чистым составом.

Также не забудьте посмотреть предыдущую статью о приготовлении домашнего, а потому и самого полезного нежного сыра.

Подписывайтесь и питайтесь правильно!