Десерт "Тирамису"

31.03.2018

Ингредиенты (на три порции):

  • нежирный творог – 200 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • кофе – 1 ч. л;
  • какао;
  • ваниль.

Способ приготовления:

1. Положите в блендер сахар, сметану, творог, ваниль и перемешайте до однородной консистенции.
2. Заварите кофе.
3. Когда кофе будет заварен, окуните в него печенье (каждую штуку на 5 секунд).
4. После этого выкладывайте слои, чередуя слой печенья со слоем крема. Удобнее всего это делать в чашке, лучше всего в стеклянной.
5. Посыпьте сверху какао.
6. Поставьте десерт в холодильник.

Дождитесь утра и бегите к холодильнику: равнодушной вы не останетесь точно !