Активный отдых в Испании

Активный отдых в Испании процветает уже давно. Можно сказать, что страна цветет и пахнет. Здесь появилось очень много интересного для туристов, которые уже несколько лет едут в самые крупные города страны для того, чтобы повидать всю ее красоту. Однако, Испания славится своим отдыхом не понаслышке. Сейчас мы обсудим несколько видов активного отдыха в этой стране.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Возможно, многие слышали об альпинизме в этой стране. Все альпинисты и просто те, кто любит активный отдых и любит туристические походы, могут воспользоваться возможностями высоких гор от начала Пиренеев до самой Сьерра-Невады. Но также здесь есть одна небольшая проблема, которая может пагубно повлиять на ваш отдых— это то, что на маршрутах отсутствует любая маркировка. Стоит заметить, что все люди, которые любят горы, а именно молодые и активные люди со своими «причудами», не очень приветствуют туристические маршруты. Здесь стоит не забывать о том, что любой турист может заехать на территорию частников, также может встретить злых бродячих собак, а можно вообще попасть на стадо быков. Такие встречи многие туристы хотят обойти, но все-таки иногда, когда не выполняются установки инструктора, можно обеспечить себе неплохое приключение. Для подобного отдыха есть специальные районы: Сьерра-де-Касорла, национальный парк Ордеса, также стоит не забывать местность, которую уже давно хотят забрать власти— близ объекта Montgo.

Также не стоит забывать о гольфе в Испании. Этот вид активного отдыха давно процветает. Здесь достаточно много полей для того, чтобы играть и развиваться в новом для себя виде спорта. Многие знаменитые спортсмены приезжают сюда для того, чтобы отдохнуть, а также показать себя в этом спорте. В стране имеется около 170-ти полей для данного вида спорта. Больше всего полей находится на поборежье Средиземного моря. В одной только лагуне Мар-Менор расположено три поля. Поля имеют по 18 лунок, а расположены они по всей площади в 450га.

Многие предпочитают велосипедный спорт. Подобные прогулки хорошо укрепляют здоровье. Стоит отметить, что в стране создано много курортов, много трасс для того, чтобы велосипедисты оттачивали здесь свое мастерство. Испанские спортсмены давно показывают отличные результаты на гонке «Тур де Франс». А результатом этих велогонок является то, что в стране созданы все условия для подобного вида спорта. Но, для многих велоспорт не только работа, но и хороший отдых.

В стране очень ценятся конные прогулки. В Андалусии специально занимаются разведением только чистых пород лошадей. Несколько таких заводов, как в Андулусии есть и в Каталонии, Галисии. Там также занимаются подобным разведением лошадей. А в Каталонии имеется своя школа верховой езды.

Вы все должны увидеть сами, все эти прекрасные места. А активный отдых в Испании процветал, процветает и будет процветать.

Понравилась статья, подписывайтесь на канал