Национальный парк Торрес-дель-Пайне

Национальный парк Торрес-дель-Пайне считается жемчужиной Патагонии и достаточно уединенным местом. Ледяные поля и глубокие фьорды отделяют парк от северных регионов Чили. Поэтому попасть в национальный парк Торрес-дель-Пайне можно только из городка Пуэрто-Наталес, который расположен на юге Чили.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Название заповедника можно перевести как «Башни Пайне». Башнями здесь названы три 3-километровых пика, которые вертикально взмывают в небо на территории парка. Ну а первые европейские путешественники, которые добрались до этих труднодоступных мест лишь в XIX веке, назвали эти горы «пики Клеопатры».

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Но наибольший интерес у современных туристов вызывают не эти горы, а интересный массив Куернос, который представляет собой огромное кольцо из базальта и гранита. Причем кажется, что это не нагромождение каменных глыб, а закаменевшее живое существо.

Источник: https://yandex.ru/images
Источник: https://yandex.ru/images

Не меньший интерес у туристов вызывает ледник Грей, чьи синеватые глыбы стекают в одноименное озеро.

Хоть национальный парк Торрес-дель-Пайне и был основан всего в 1959 году, но в наши дни его ежегодно посещает несколько сот тысяч туристов. Во время путешествия по территории парка вас ждут сказочные картины изо льда и камня, которые вы будете еще долго вспоминать по возвращению домой.

Животный мир в парке весьма разнообразен. Поэтому здесь можно встретить диких американских верблюдов, пуму, нанду Дарвина и прекрасных фламинго на берегах изумрудных озер. Кроме того, здесь можно увидеть гигантского ленивца, который считается вымирающим видом. Поэтому любой турист в парке Торрес-дель-Пайне чувствует, что оказался на краю мира.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! Поддержите автора.